Укрепляя материально-техническую базу

В прошлом месяце в КГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница» Приморья за счет средств краевого бюджета были приобретены эндоскопическая и урологическая стойки от всемирно известного производителя Karl Storz, которые значительно повысили качество и доступность медицинской помощи. Они уже успешно введены в эксплуатацию, а представители компании специально приезжали в Дальнереченск для обучения специалистов лечебного учреждения всем нюансам работы на этом высокоточном передовом оборудовании.
 
- Благодаря полученным эндоскопической и урологической стойкам специализированную диагностическую и лечебную помощь уже получили свыше ста жителей района, - пояснил корр. портала VladMedicina.ru. главный врач КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» Сергей Юдин. – Это долгожданное запланированное оборудование мы приобрели благодаря действующей краевой программе за счет средств регионального бюджета. Не скрою своей радости – актуальность его применения, укрепление материально-технической базы города и обновление парка оборудования ЛПУ назрели давно, и сегодня дальнереченцам нет необходимости обращаться за щадящими малоинвазивными вмешательствами в стационары Владивостока. 
 
Также в июне Сергей Сергеевич провел 15 встреч с населением сел и поселков, объехав 15 из 19-ти находящихся в структуре ЦГБ фельдшерско-акушерских пунктов. Еще две встречи были проведены непосредственно с жителями города.
 
-Основные просьбы пациентов были связаны с трудностью записи на прием к врачу по телефону регистратуры, - обратил внимание главный врач. – По результатам данных обращений уже внедрен и успешно работает call-центр, который переводит все звонки в регистратуру на единый многоканальный номер. Также практически во всех населенных пунктах я разъяснил людям, что собой представляет неотложная медицинская помощь. К примеру, в зависимости от состояния совсем необязательно записываться к тому или иному специалисту, а потом ожидать своей очереди. Достаточно обратиться в кабинет неотложной помощи, функционирующий в нашей больнице и оснащенный всей необходимой аппаратурой.
 
Еще я хотел собственными глазами убедиться в высоком уровне качества и доступности оказываемой в ФАПах медицинской помощи. Некоторые из них находятся в отличном состоянии и прекрасно работают, часть требуют серьезного ремонта и обеспечения кадрами, что запланировано на ближайшее время. Главные задачи – укомплектованность лечебных учреждений квалифицированным медперсоналом и дальнейшее укрепление материально-технической базы.
 
Также в перспективных планах администрации ЛПУ – отдельно встретиться с представителями думы г. Дальнереченска и думы района, чтобы иметь представлении об их видении проблем в местном здравоохранении, получить от них просьбы, замечания и предложения как потребителей медицинской помощи.


Метки: Дальнереченская центральная городская больница, Сергей Юдин

Просмотров: 732

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз
22 февраля 2019
эксклюзив

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз

Фельдшеры и врачи старше 50 лет при устройстве на работу в отдаленные районы Приморья смогут рассчитывать на единовременную выплату 500 тысяч и миллион рублей соответственно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета