Подарить возможность радоваться жизни

Впервые в Приморском крае запущен благотворительный проект, направленный на оказание помощи детям с врожденными пороками развития лица – расщелины верхней губы и неба. Его организаторы - ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» при поддержке БФ «Русфонд», сообщает портал VladMedicina.ru. В рамках акции будут проведены бесплатные консультации с последующим хирургическим лечением таких пациентов.
 
Расщелина губы и неба - один из самых распространенных и сложных пороков развития челюстно-лицевой области. В народе эту патологию называют «заячьей губой» и «волчьей пастью». В России с подобным дефектом рождается один ребенок из 700-1000. То есть в Приморском крае ежегодно появляются на свет от 20 до 30 таких детей. При этом каждый второй из них, как отмечают специалисты, имеет сочетанное поражение губы и неба, что требует неоднократных, поэтапных хирургических вмешательств.
 
Деток с врожденными пороками развития лица оперируют только в одной больнице Владивостока. Выделяемое количество квот ничтожно мало. Поэтому многие пациенты несвоевременно получают медицинскую помощь, соответственно, возникает множество физических и социальных проблем как в детском, так и во взрослом возрасте.
 
Благотворительная акция призвана помочь решить данную проблему. 

- Сотрудники центра с энтузиазмом восприняли предложение стать участниками благотворительного проекта. Ведь это даст возможность детям активно развиваться и чувствовать себя здоровыми и социально адаптироваться. Чтобы провести акцию, проконсультировать и впоследствии прооперировать пациентов, мы предоставляем операционные на базе нашего многопрофильного хирургического отделения, которое соответствует всем современным требованиям – передовое оборудование и высококлассные специалисты, - отметил заместитель главного врача по развитию ГАУЗ «ККЦ СВМП Алексей Ди.
 
Бесплатное консультирование состоится в порядке живой очереди 27 июля 2018 года с 9.00 до 17.00 на базе Центра охраны материнства и детства ККЦ СВМП (г. Владивосток, ул. Уборевича, 30/37, 3 этаж, детское хирургическое отделение). Прием будет вести инициатор и исполнитель благотворительного проекта, врач-оториноларинголог, челюстно-лицевой и пластический хирург, к.м.н. Юлия Оконская. Доктор с 20-летним стажем работы, обучалась оказанию хирургической помощи пациентам с врожденными пороками развития лица в Германии. Помогала детям с ВПР во Вьетнаме.


Метки: Алексей Ди, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Юлия Оконская

Просмотров: 561

С весомым багажом знаний
20 июля 2018
эксклюзив

С весомым багажом знаний

Подходит к концу ежегодная практика студентов медицинского университета, которую они проходили с 4 по 21 июля в КГБУЗ «Артёмовская детская больница» Приморского  края.

Роддом №3 Владивостока опять среди лучших
20 июля 2018

Роддом №3 Владивостока опять среди лучших

Медучреждение стало призером городского конкурса по пропаганде здорового образа жизни. По продвижению ценностей ЗОЖ среди населения коллектив ЛПУ занял третье место.

Робот поставит на ноги приморцев
20 июля 2018

Робот поставит на ноги приморцев

Центр реабилитации Дальневосточного федерального университета в Приморском крае станет первой площадкой для тестирования российской модели экзоскелета ExoAtlet в ДФО.

Облачная поликлиника заработала в Якутии
20 июля 2018
эксклюзив

Облачная поликлиника заработала в Якутии

Теперь у пациентов появилась возможность получать телемедицинские консультации в режиме реального времени. Такой формат особенно удобен для маломобильных групп населения.

В Приморье растет рождаемость
19 июля 2018

В Приморье растет рождаемость

Демографические показатели в роддоме №3 Владивостока идут вверх. Об этом свидетельствуют статистические данные, полученные по итогам работы учреждения в минувшем полугодии.


 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета