Купаться можно, но не везде

Сегодня, 15 июня, в Приморье официально открыт купальный сезон. С этого времени и в течение всего лета на пляжах Владивостока будут работать спасатели, а арендаторы создадут все условия для безопасного отдыха горожан и гостей краевого центра. В преддверии начала купального сезона пляжи проверила специальная комиссия. К работе были допущены все муниципальные прибрежные территории, где организованы места для отдыха и купания.
 
Чтобы получить разрешение на работу в сезоне, арендаторы прибрежных территорий были обязаны провести акарицидную обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований.
 
Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю по результатам мониторинговых исследований качества морской воды, а также озер и рек, используемых для купания людей, определены пригодные для плавания пляжи и акватории. При этом под запрет попали излюбленные места отдыха приморцев и гостей региона.
 
- На территории г. Владивостока небезопасными для морских процедур являются мыс Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая, Спортивная Гавань, Садгород, Седанка, Чайка, б. Щитовая, - рассказали VladMedicina.ru в ведомстве. - На острове Русском не стоит купаться в районе бухт Новик, Жданко и Рында, а также мысов Огородного, Мелководного и Поспелово. Избегать морских процедур нужно и на набережной ДВФУ. Кроме того, купание запрещено на Шаморе (бухта Лазурная), так как качество морской воды здесь не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.
 
По результатам мониторинговых исследований качества водоемов в числе мест, где разрешено купание – пляжи парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, бухты Аякс и Воевода на острове Русском, б. Старка и Пограничная на о. Попова, о. Рейнеке.
 
В числе мест отдыха у воды, где можно отдохнуть на берегу, но нельзя окунаться в море, - прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона), мыс Кунгасный, ООО «ЛОТС» (бухта Лазурная), «Солнечный» (ул. Садгородская, 23) и бухта Улисс (2-я Поселковая, 34).
 
Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии предупреждают: купание в неустановленных местах может привести к кишечной инфекции и заболеваемости органов кожи.
 
 

Метки: купальный сезон, купание, Роспотребнадзор, ЦГиЭ, Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае

Просмотров: 634

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

ЛПУ Приморья избавляются от долгов
17 января 2019

ЛПУ Приморья избавляются от долгов

Медучреждения Приморского края получили 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Это позволяет больницам и поликлиникам восстановить их нормальную работу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета