Купаться можно, но не везде

Сегодня, 15 июня, в Приморье официально открыт купальный сезон. С этого времени и в течение всего лета на пляжах Владивостока будут работать спасатели, а арендаторы создадут все условия для безопасного отдыха горожан и гостей краевого центра. В преддверии начала купального сезона пляжи проверила специальная комиссия. К работе были допущены все муниципальные прибрежные территории, где организованы места для отдыха и купания.
 
Чтобы получить разрешение на работу в сезоне, арендаторы прибрежных территорий были обязаны провести акарицидную обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований.
 
Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю по результатам мониторинговых исследований качества морской воды, а также озер и рек, используемых для купания людей, определены пригодные для плавания пляжи и акватории. При этом под запрет попали излюбленные места отдыха приморцев и гостей региона.
 
- На территории г. Владивостока небезопасными для морских процедур являются мыс Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая, Спортивная Гавань, Садгород, Седанка, Чайка, б. Щитовая, - рассказали VladMedicina.ru в ведомстве. - На острове Русском не стоит купаться в районе бухт Новик, Жданко и Рында, а также мысов Огородного, Мелководного и Поспелово. Избегать морских процедур нужно и на набережной ДВФУ. Кроме того, купание запрещено на Шаморе (бухта Лазурная), так как качество морской воды здесь не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям.
 
По результатам мониторинговых исследований качества водоемов в числе мест, где разрешено купание – пляжи парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, бухты Аякс и Воевода на острове Русском, б. Старка и Пограничная на о. Попова, о. Рейнеке.
 
В числе мест отдыха у воды, где можно отдохнуть на берегу, но нельзя окунаться в море, - прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона), мыс Кунгасный, ООО «ЛОТС» (бухта Лазурная), «Солнечный» (ул. Садгородская, 23) и бухта Улисс (2-я Поселковая, 34).
 
Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии предупреждают: купание в неустановленных местах может привести к кишечной инфекции и заболеваемости органов кожи.
 
 

Метки: купальный сезон, купание, Роспотребнадзор, ЦГиЭ, Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае

Просмотров: 282

Работу медиков Приморья оценили на мировом уровне
21 июня 2018

Работу медиков Приморья оценили на мировом уровне

Специалисты роддома №3 Владивостока поделились опытом оказания акушерской помощи со своими российскими и иностранными коллегами и для них провели экскурсию по учреждению.

27% женщин в РФ годами не посещают гинеколога
21 июня 2018

27% женщин в РФ годами не посещают гинеколога

Среди наиболее популярных причин отказа россиянок от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера, отсутствие квалифицированного врача и жалоб на здоровье.

Для абитуриентов-инвалидов изменили закон
21 июня 2018

Для абитуриентов-инвалидов изменили закон

Теперь эта категория российских граждан получила право на подачу заявлений сразу в несколько высших учебных для поступления вне общего конкурса, а не в одно, как было раньше.

О детской хирургии по-взрослому
21 июня 2018
эксклюзив

О детской хирургии по-взрослому

Во Владивостоке 27 июня 2018 года состоится очередное заседание Приморского краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты региональных ЛПУ.

В Приморье все больше отличников здравоохранения
21 июня 2018

В Приморье все больше отличников здравоохранения

Во Владивостоке 20 июня 2018 г. в рамках ежемесячного совещания с главными врачами ЛПУ Приморья состоялась торжественная церемония вручения высоких ведомственных наград.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета