Небесные «скорые» спешат на помощь

22 санитарных вылета совершили винтокрылые «скорые» Приморья в мае. В краевые клинические больницы и межрайонные центры вертолеты санавиации доставили 20 пациентов, еще двоим - специалисты центра медицины катастроф выполнили операции на месте. Чаще всего жителей края эвакуировали с инфарктами, инсультами, травмами и прочими заболеваниями, сообщилиVladMedicina.ru в департаменте здравоохранения АПК.

 
 - В мае география полетов была особенно широкой, – рассказали в Территориальном центре медицины катастроф Приморья. - Наши специалисты вылетали в Спасск, Дальнегорск, Дальнереченск, Арсеньев, Находку, а также поселки Кавалерово, Лучегорск, Черниговка, Пластун, села – Владимиро-Александровское и Пертычиху Тернейского района.
 
ТЦМК работает со всеми медицинскими учреждениями в режиме ситуационного центра. Сюда обращаются врачи всех районов по поводу принятия незамедлительных решений в сложных ситуациях, специалистами центра проводятся дистанционные и телемедицинские консультации, организуются вылеты вертолетов.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Просмотров: 540

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета