Николаевка сегодня с «Заботой»

Медицинские автопоезда Приморья продолжает рабочие командировки по краю. Детская передвижная поликлиника работает сейчас в Ханкайском районе, взрослая – в Партизанском. Экспедиция продлится до 11 июня. Автопоезд «Забота» пользуется огромной популярностью у жителей сел. Благодаря такой форме работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые ЛПУ, пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.

 
В составе бригад передвижных поликлиник - терапевты, педиатры, хирурги, неврологи, офтальмологи, аллергологи, стоматологи, эндокринологи и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. В автопоезде оборудованы кабинеты клинической лабораторной и функциональной диагностики (ЭКГ).
 
При этом консультации высококвалифицированных специалистов доступны не только жителям центральных сел. Главам администраций районов поручено организовать транспортное сообщение между населенными пунктами на время работы автопоезда «Забота».
 
В Партизанском районе медицинский состав уже побывал в Екатериновке, Золотой долине, Новицком. Сегодня, 8 июня, «Забота» работает в Николаевке. Далее маршрут передвижной поликлиники проходит через с. Фроловка (9 июня), Молчановка (10 июня), Сергеевка (11 июня).
 
В среднем ежедневно к врачам «на колесах» обращаются от 90 до 130 человек.
 
В департаменте здравоохранения Приморья отмечают, что работа медицинского автопоезда «Забота» - огромный вклад снижение смертности от многих заболеваний.
 
- Специалисты передвижной поликлиники ежедневно выявляют заболевания, о которых пациент даже не догадывался, – оговорит главный врач КГБУЗ «Партизанская центральная районная больница» Елена Бессонова. - Это важный и нужный социальный проект в регионе, который дарит человеку шанс на своевременное лечение и реабилитацию.
 
С начала года врачи «на колесах» побывали уже в 10 муниципальных образованиях края. Возможность пройти диагностику и получить консультацию врачей ведущих учреждений здравоохранения Приморья получили более 12 тысяч приморцев.
 
Впервые медицинский автопоезд пустили по краю в 2015 году. За три года работы специалисты передвижной поликлиники осмотрели более 160 000 человек.
 
Всю медицинскую помощь, оказываемую специалистами «Заботы», жители Приморского края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.
 
 

Метки: «Забота», забота, медицинский автопоезд, передвижная поликлиника, поезда здоровья

Просмотров: 733

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Пусть будет «#Все просто» хорошо!
16 августа 2018
эксклюзив

Пусть будет «#Все просто» хорошо!

В сентябре в Приморье пройдет школа-тренинг для ВИЧ-инфицированных детей, который организует ВМОО «Жизнь» при поддержке СПИД-центра Краевой клинической больницы №2.

Учимся играя
16 августа 2018

Учимся играя

В Приморском крае в рамках проекта «Хрустальный мир» детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья в течение летних каникул учат кулинарии и рукоделию.

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»
16 августа 2018

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»

Детские поликлиники в Приморском крае апробируют бережливое производство. Нововведение уже коснулось двух медицинских учреждений для маленьких пациентов во Владивостоке.

Высокому мастерству – заслуженная оценка
16 августа 2018
эксклюзив

Высокому мастерству – заслуженная оценка

Главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева удостоена благодарственного письма президента РФ за многолетний труд и особые успехи в работе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета