В Приморье разработали новый магнитный стимулятор

Прогрессивное устройство создал доцент Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Юнг. Предложенная технология позволяет безопасно, точно и дозировано воздействовать на глубокие структуры головного мозга для тренировки и развития нейроресурсов, восстановления утраченных функций, а также при когнитивных исследованиях.

 
Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) - это стимуляция коры головного мозга с помощью коротких магнитных импульсов. Как отметил Борис Юнг, существующие сегодня аппараты ТМС не позволяют воздействовать на глубокие структуры, имеют много противопоказаний и побочных эффектов. Новый метод обеспечивает движение магнитного потока вне головы пациента по гибкому магнитопроводу. При этом центр вращения вектора индукции магнитного поля расположен непосредственно в зоне стимуляции мозга.
 
- Новый стимулятор представляет собой шлем, внутри которого расположена техническая база, - рассказал доцент департамента фундаментальной медицины ДВФУ, кандидат технических наук Борис Юнг. - Главное отличие от аналогов - безопасность и точность. Параметры стимуляции соизмеримы с естественными параметрами магнитного поля Земли и не превышают нормы СанПина, уровень электромагнитных помех значительно ниже. К тому же, новый метод позволяет воздействовать на глубокие структуры головного мозга с точностью до 1,5 миллиметров.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе вуза, ученый ДВФУ уже получил на свое изобретение три патента. На следующем этапе планируется создать прототип стимулятора, ведутся переговоры с одним из крупнейших заводов Дальнего Востока по производству аппаратов. Ориентировочная рыночная стоимость нового устройства будет в 7-9 раз ниже мировых аналогов, поэтому разработка имеет все шансы занять лидирующие позиции на рынке технических средств ТМС.
 
 
Фото: ДВФУ
 

Метки: Борис Юнг, ДВФУ, изобретение, ШБМ, Школа биомедицины

Просмотров: 634

Спасибо, что живой!
22 октября 2018

Спасибо, что живой!

В Сахалинской области врачи спасли пациента, который получил удар током в 10 тысяч вольт. У 32-летнего мужчины были сильнейшие ожоги,  поражена почти половина кожных покровов.

Не допустить вспышки кори
22 октября 2018
эксклюзив

Не допустить вспышки кори

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией с заболеваемостью корью, в Приморском краеиздан приказ, обязывающий прививать всех медработников без возрастных ограничений.

И друг, и техсредство
22 октября 2018

И друг, и техсредство

В Государственной думе России считают необходимым ужесточить административную ответственность за недопуск в общественные места невидящих людей с собаками-поводырями.

ПКПЦ на связи!
22 октября 2018
эксклюзив

ПКПЦ на связи!

Высказать свои пожелания, оставить отзыв о работе Приморского краевого перинатального центра можно теперь по телефону доверия, который работает в медицинском учреждении.

Камчатцев учат оказанию первой помощи
22 октября 2018

Камчатцев учат оказанию первой помощи

Мастер-классы по азам реанимации для жителей полуострова проводят студенты Камчатского медицинского колледжа – участники общественного движения «Волонтеры медики».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета