РПЦ настаивает на выведении абортов из ОМС

Русская православная церковь продолжает вести «сложный, но конструктивный диалог» с правительством РФ о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Все, у кого есть зарплата, условия, кто находит деньги на разные развлечения, должны оплачивать подобные операции за свой счет, а сэкономленные деньги– несколько миллиардов рублей в год – могут быть перенаправлены беременным женщинам и врачам, считают в РПЦ. Исключения составляет прерывание беременности по медицинским показаниям.
 
Глава синодального отдела также прокомментировал судьбу собранных общероссийскими общественными движениями «За жизнь» и «Православные добровольцы» в 2016 году подписей к обращению, призывающему полностью запретить аборты на территории России. Он отметил, что петицию «передали государству», добавив, что РПЦ продолжает настаивать на том, чтобы исключить процедуру из ОМС.
 
- Это общественная инициатива. Понятно, что вряд ли можно найти верующего человека – христианина, мусульманина или буддиста, – который не был бы против абортов, поэтому это вполне естественно, - приводит слова Легойды РИА «Новости».
 
Как отметил глава синодального отдела, официальная позиция РПЦ,  не менялась в ее взаимодействии с правительством РФ.

- Мы понимаем все сложности, связанные с тем, чтобы взять завтра и запретить. И мы говорим о выведении абортов из системы ОМС. Мы продолжаем находиться в сложном, но конструктивном диалоге с правительством, и надеемся, что он принесет свои плоды, — подчеркнул 
 
В феврале 2017 года активисты РПЦ разработали документ, где прописали социальные показатели к проведению аборта по ОМС на сроке до 12 недель. Среди них – изнасилование, доход ниже прожиточного минимума, инвалидность I и II групп, смерть супруга или пребывание в местах лишения свободы. Предполагалось, что медицинские показания будут достаточным основанием для проведения операции за государственный счет на любом сроке.
 
 

Метки: аборты, РПЦ

Просмотров: 539

Не подорвать здоровье на дачных грядках
18 июня 2018
эксклюзив

Не подорвать здоровье на дачных грядках

На базе КГБУЗ «ВП№4» состоялась очередное выступление врачей в рамках Школы пациента. Врачи поликлиники рассказали слушателям о том, как не пострадать в битве за урожай.

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам
18 июня 2018

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам

Чтобы избежать проблем со здоровьем во время отпуска за рубежом, санитарные врачи советуют ограничить потребление алкоголя, не трогать животных, не есть национальную еду.

Сложно понять и принять
18 июня 2018
эксклюзив

Сложно понять и принять

Приморское здравоохранение понесло тяжелую утрату. 16 июня 2018 года скоропостижно ушел из жизни заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Сергей Юдин.

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний
18 июня 2018

Госдума РФ отказалась расширять группу орфанных заболеваний

Перечень «Семь нозологий», в частности, предлагалось дополнить мукополисахаридозом, пароксизмальной ночной гемоглобинурией, гемолитико-уремическим синдромом и др.

Большое общее дело
17 июня 2018
эксклюзив

Большое общее дело

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков поздравляет медицинских работников края с профессиональным праздником и благодарит за самоотверженный труд по спасению жизней.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета