РПЦ настаивает на выведении абортов из ОМС

Русская православная церковь продолжает вести «сложный, но конструктивный диалог» с правительством РФ о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Все, у кого есть зарплата, условия, кто находит деньги на разные развлечения, должны оплачивать подобные операции за свой счет, а сэкономленные деньги– несколько миллиардов рублей в год – могут быть перенаправлены беременным женщинам и врачам, считают в РПЦ. Исключения составляет прерывание беременности по медицинским показаниям.
 
Глава синодального отдела также прокомментировал судьбу собранных общероссийскими общественными движениями «За жизнь» и «Православные добровольцы» в 2016 году подписей к обращению, призывающему полностью запретить аборты на территории России. Он отметил, что петицию «передали государству», добавив, что РПЦ продолжает настаивать на том, чтобы исключить процедуру из ОМС.
 
- Это общественная инициатива. Понятно, что вряд ли можно найти верующего человека – христианина, мусульманина или буддиста, – который не был бы против абортов, поэтому это вполне естественно, - приводит слова Легойды РИА «Новости».
 
Как отметил глава синодального отдела, официальная позиция РПЦ,  не менялась в ее взаимодействии с правительством РФ.

- Мы понимаем все сложности, связанные с тем, чтобы взять завтра и запретить. И мы говорим о выведении абортов из системы ОМС. Мы продолжаем находиться в сложном, но конструктивном диалоге с правительством, и надеемся, что он принесет свои плоды, — подчеркнул 
 
В феврале 2017 года активисты РПЦ разработали документ, где прописали социальные показатели к проведению аборта по ОМС на сроке до 12 недель. Среди них – изнасилование, доход ниже прожиточного минимума, инвалидность I и II групп, смерть супруга или пребывание в местах лишения свободы. Предполагалось, что медицинские показания будут достаточным основанием для проведения операции за государственный счет на любом сроке.
 
 

Метки: аборты, РПЦ

Просмотров: 634

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Константин-К, 17.08.2018, 23:39
Ну если в Германии и Израиле том же практикуют терапию стволовыми клетками (тут, например, целый список сфер, где они применяются https://bookinghealth.ru/blog/lechenie/diagnostika-i-lechenie/301077-induced-pluripotent-stem-cells.html) то, возможно, не такие уже они и неэффективные.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета