РПЦ настаивает на выведении абортов из ОМС

Русская православная церковь продолжает вести «сложный, но конструктивный диалог» с правительством РФ о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Все, у кого есть зарплата, условия, кто находит деньги на разные развлечения, должны оплачивать подобные операции за свой счет, а сэкономленные деньги– несколько миллиардов рублей в год – могут быть перенаправлены беременным женщинам и врачам, считают в РПЦ. Исключения составляет прерывание беременности по медицинским показаниям.
 
Глава синодального отдела также прокомментировал судьбу собранных общероссийскими общественными движениями «За жизнь» и «Православные добровольцы» в 2016 году подписей к обращению, призывающему полностью запретить аборты на территории России. Он отметил, что петицию «передали государству», добавив, что РПЦ продолжает настаивать на том, чтобы исключить процедуру из ОМС.
 
- Это общественная инициатива. Понятно, что вряд ли можно найти верующего человека – христианина, мусульманина или буддиста, – который не был бы против абортов, поэтому это вполне естественно, - приводит слова Легойды РИА «Новости».
 
Как отметил глава синодального отдела, официальная позиция РПЦ,  не менялась в ее взаимодействии с правительством РФ.

- Мы понимаем все сложности, связанные с тем, чтобы взять завтра и запретить. И мы говорим о выведении абортов из системы ОМС. Мы продолжаем находиться в сложном, но конструктивном диалоге с правительством, и надеемся, что он принесет свои плоды, — подчеркнул 
 
В феврале 2017 года активисты РПЦ разработали документ, где прописали социальные показатели к проведению аборта по ОМС на сроке до 12 недель. Среди них – изнасилование, доход ниже прожиточного минимума, инвалидность I и II групп, смерть супруга или пребывание в местах лишения свободы. Предполагалось, что медицинские показания будут достаточным основанием для проведения операции за государственный счет на любом сроке.
 
 

Метки: аборты, РПЦ

Просмотров: 852

Минздрав Камчатки возглавила кардиолог
23 января 2019
эксклюзив

Минздрав Камчатки возглавила кардиолог

Министром здравоохранения Камчатки назначена главный врач краевого кардиологического диспансера Елена Сорокина. Эта должность была вакантна с октября прошлого года.

Минфин оздоровит россиян
23 января 2019

Минфин оздоровит россиян

В России разрабатывается законопроект о новом социальном налоговом вычете на занятия спортом. Таким образом правительство РФ планирует привлечь больше людей в спортзалы.

Лечить лёгкие нелегко
23 января 2019

Лечить лёгкие нелегко

ХОБЛ вышла на третье место по количеству госпитализированных больных в пульмонологическом отделении Владивостокской клинической больницы №4, вытеснив бронхиальную астму.

В крайздраве Приморья новый глава
22 января 2019
эксклюзив

В крайздраве Приморья новый глава

И.о. директора департамента здравоохранения администрации Приморского края назначен Виктор Фисенко, ранее занимавший руководящую должность в Росздравнадзоре г. Москвы.

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае
22 января 2019

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае

Теперь медики могут проводить по 1,5 тысячи операций экстракорпорального оплодотворения в год. Показатель успешных процедур достиг 35%, что выше мировых стандартов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета