Будущие врачи разъедутся по селам

В этом году свыше 2 200 студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета отправятся на практику более чем в 90 учреждений здравоохранения Приморского края. Об этом сообщила проректор ТГМУ Лидия Транковская, комментируя отчет врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, который он представил Законодательному собранию региона в среду, 30 мая.

 
Лидия Транковская сообщила, что будущие врачи поедут в районы края уже в середине июня.
 
- Более половины наших учащихся – студенты, принятые в вуз по договору целевой подготовки специалистов для конкретных учреждений здравоохранения. Соответственно максимально ранняя адаптация, знакомство с тем учреждением, в котором предстоит трудится, коллективом, наставником, материально-технической базой – все это способствует подготовке высококлассного специалиста. Наши студенты нацелены на конечный результат – на получение знаний и навыков в своей профессии, – отметила проректор ТГМУ.
 
Преподаватель подчеркнула, что задачи, которые поставлены сегодня врио губернатора Андреем Тарасенко по привлечению кадров в сельское здравоохранение, можно реализовать многоуровневым, межведомственным, комплексным подходом.
 
-  Сегодня вуз совместно с департаментом здравоохранения, администрацией Приморского края работает над реализацией и других мероприятий по кадровой политике в отрасли. Это и ярмарки содействия трудоустройства выпускников и, конечно же, целевая работа с руководителями медицинских учреждений, куда пойдут работать наши выпускники, – рассказала Лидия Транковская.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, глубинка Приморья испытывает серьезный кадровый голод. В частности, санаториям крупнейшей региональной здравницы «Шмаковка» не хватает многих специалистов, а основной костяк медицинских кадров курорта – люди пенсионного возраста. Такие же проблемы в Кировской и Кавалеровской ЦРБ, а также многих других ЛПУ, расположенных в сельских районах края. В частности, штат КГБУЗ «Кавалеровская центральная районная больница» укомплектован примерно на 50%, причём средний возраст специалистов превышает 50 лет. В медучреждении не хватает терапевтов, гинекологов, а врачей-неврологов и стоматологов нет вообще.
 

Фото: ТГМУ
 

Метки: дефицит кадров, кадровый голод, сельская медицина, ТГМУ

Просмотров: 550

Россияне продолжат получать ТВ-пилюли
19 июня 2018

Россияне продолжат получать ТВ-пилюли

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект о запрете рекламы лекарств на телевидении, разработанный ЛДПР с целью защиты здоровья граждан РФ.

В Минздраве считают 60-летних россиян условно пожилыми
19 июня 2018

В Минздраве считают 60-летних россиян условно пожилыми

В ведомстве уверены: чем дольше человек активно функционирует, тем медленнее он стареет. 14 июня правительство РФ одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста.

В Приморье сказали решительное «НЕТ!» инсульту (ВИДЕО)
19 июня 2018
эксклюзив

В Приморье сказали решительное «НЕТ!» инсульту (ВИДЕО)

Масштабная социальная акция, направленная на предотвращение сердечно-сосудистых катастроф, прошла на центральной площади Владивостока в День медицинского работника.

Акция «СТОП ВИЧ/СПИД» стартовала в Приморье
19 июня 2018

Акция «СТОП ВИЧ/СПИД» стартовала в Приморье

Она проходит в рамках социального Всероссийского проекта по бесплатному анонимному тестированию на вирус иммунодефицита человека. В крае будут работать мобильные пункты.

Не подорвать здоровье на дачных грядках
18 июня 2018
эксклюзив

Не подорвать здоровье на дачных грядках

На базе КГБУЗ «ВП№4» состоялась очередное выступление врачей в рамках Школы пациента. Врачи поликлиники рассказали слушателям о том, как не пострадать в битве за урожай.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета