Чтобы дышалось легче

В Приморье полным ходом идет поэтапное обновление и ремонт противотуберкулезной службы края – больниц, поликлиник и их филиалов. В начале мая новоселье справил дневной стационар профильной краевой поликлиники во Владивостоке. Теперь здесь принимают пациентов в две смены. Качественного ремонта в ЛПУ не было более 15 лет. Сейчас все меняется: появились светлые палаты, ровные потолки, новая мебель, пластиковые окна и двери.

 
Ремонтные работы в самом разгаре на первом этаже здания. К осени планируется открыть обновленную поликлинику.
 
- После ремонта и реконструкции помещений здесь разместятся специалисты нашей службы, которые ведут прием краевых и городских пациентов. Появится комфортная зона ожидания, удобная регистратора с инфоматами и гардероб, – сообщил главный врач ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер» Юрий Селютин.
 
В этом году также запланирован капитальный ремонт в находкинском ПКПД – строительные работы пройдут в поликлинике, двух лечебных корпусах и пищеблоке. Кроме того, планируется полностью обновить инженерные коммуникации, систему канализации и сантехнику, заменить оконные проемы, двери, напольные покрытия и покрасить стены в отделении диспансера на Садгороде во Владивостоке.
 
Также не останутся без внимания отделение в Артеме и отделение реабилитации в поселке Липовцы Октябрьского района.
 
Как рассказали корр. портала VladMedicina.ru в краевом департаменте здравоохранения, на эти цели противотуберкулезной службе Приморья в 2018 г. выделено значительное финансирование: более 30 млн рублей на ремонт и 300 млн - на закупку нового оборудования.
 
- Более 21 млн рублей получит взрослая противотуберкулезная служба, еще 13,3 млн – детская, – отметил глава ведомства Андрей Кузьмин.
 
Вице-губернатор Павел Серебряков, курирующий отрасль, подчеркнул, что усиление противотуберкулезной службы – одно из приоритетных направлений в региональном здравоохранении.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

 

Метки: обновление ЛПУ, Приморский краевой противотуберкулезный диспансер, ремонты, туберкулез, Юрий Селютин

Просмотров: 663

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Пусть будет «#Все просто» хорошо!
16 августа 2018
эксклюзив

Пусть будет «#Все просто» хорошо!

В сентябре в Приморье пройдет школа-тренинг для ВИЧ-инфицированных детей, который организует ВМОО «Жизнь» при поддержке СПИД-центра Краевой клинической больницы №2.

Учимся играя
16 августа 2018

Учимся играя

В Приморском крае в рамках проекта «Хрустальный мир» детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья в течение летних каникул учат кулинарии и рукоделию.

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»
16 августа 2018

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»

Детские поликлиники в Приморском крае апробируют бережливое производство. Нововведение уже коснулось двух медицинских учреждений для маленьких пациентов во Владивостоке.

Высокому мастерству – заслуженная оценка
16 августа 2018
эксклюзив

Высокому мастерству – заслуженная оценка

Главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева удостоена благодарственного письма президента РФ за многолетний труд и особые успехи в работе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета