На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей

На реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» в 2018 году предусмотрено более 37 млрд рублей, что на 22,42% больше утвержденного объема средств на 2017 г. Об этом на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания региона рассказал директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, сообщает портал VlaDMedicina.ru со ссылкой на АПК.
 
Как отметил руководитель ведомства, основные средства будут направлены на финансирование подпрограмм «Совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения и формирование здорового образа жизни», «Формирование эффективной системы организации медицинской помощи» и «Развитие кадрового потенциала».

 
- В 2018 году Приморскому краю из федерального бюджета предоставлено более семи млн рублей на приобретение передвижных медицинских комплексов, а также почти 72 млн рублей на реализацию комплекса мер, связанных с оказанием паллиативной медицинской помощи, – отметил Андрей Кузьмин.
 
Почти 152 млн рублей Приморье получит в качестве субсидии и иных межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий по развитию материально-технической базы детских поликлиник.
 
- Приоритетной задачей остается и реализация мер по улучшение первичной медико-санитарной помощи. Так, на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов региону направлено 56,1 млн рублей, – уточнил глава департамента здравоохранения.
 
В этом году 168,2 млн рублей выделены на проведение капитального ремонта краевых ЛПУ. Почти 436 млн рублей направят на приобретение специального медицинского оборудования.
 
Согласно комплексному плану социально-экономического развития Приморского края, в ближайшие три года запланировано строительство многопрофильной диагностической поликлиники в Артеме и детской поликлиники в Большом Камне, а также установка восьми ФАПов в шести муниципалитетах края – селах Суходоле, Рождественке, Дальнем, Дубки, Песчаном, Луговом, Каймановке, на железнодорожной станции Фридман.
 
Реализация данных проектов будет профинансирована из федерального и краевого бюджетов в соотношении 99% на 1% соответственно.
 
 
Просмотров: 851

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

На Колыме «заморозят» более 1,5 тысяч медицинских ставок
15 января 2019

На Колыме «заморозят» более 1,5 тысяч медицинских ставок

Губернатор Магаданской области Сергей Носов намерен ввести мораторий на прием на работу в госучреждения здравоохранения, т.к. в ЛПУ региона 30% штата не заполняется годами.

«Дети Азии» мобилизуют медиков Сахалина
15 января 2019

«Дети Азии» мобилизуют медиков Сахалина

Первые зимние международные игры пройдут на острове с 8 по 17 февраля 2019 года. В их медицинском обеспечении будут участвовать 16 организаций здравоохранения области.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета