СУЭК поставил ТЦМК на колеса

Автопарк Территориального центра медицины катастроф Приморья пополнили современные реанимобили марки Mercedes российской сборки 2018 года, укомплектованные прогрессивным оборудованием для оказания экстренной медпомощи. Ключи от новых машин скорой помощи врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко вручил представителям ЦМК в пятницу, 18 мая. Автомобили класса «С» будут использоваться для транспортировки и эвакуации тяжелобольных пациентов, в том числе и тех, которые доставляются санитарной авиацией.

 
Глава региона подчеркнул, что жители края должны получать качественную, оперативную и доступную медицинскую помощь – это одна из важнейших задач.
 
- В вашем деле счет идет на минуты, - подчеркнул врио губернатора. - Автомобили оснащены по последнему слову техники, а это значит, что вы сможете спасти жизни и сохранить здоровье многим приморцам.
 
По словам и.о. главного врача ТЦМК Дмитрия Бондарчука, в центре медицины катастроф Приморья такого уровня машин еще не было.
 
- Чтобы транспортировать пациента, например, доставленного из района края во Владивосток, от вертолетной площадки до больницы, мы использовали автомобили владивостокской «скорой» – теперь в этом нет необходимости, – рассказал руководитель ТЦМК.

 
Новые машины приобрел приморский филиал АО «СУЭК».
 
Как отметил руководитель ООО «Приморскуголь» Александр Заньков, важно, чтобы бизнес был социально ответственным и мог оказать необходимую помощь своему региону:
 
- Наша компания, помимо основной производственной деятельности по добыче и обеспечению углем территорий поддерживает здравоохранение в Приморском крае. Мы рады, что можем оказать содействие в спасении людей.

 
После вручения машин скорой помощи, Андрей Тарасенко осмотрел Региональный сосудистый центр, в котором сегодня выполняются сложнейшие операции на сердце.
 
Врио губернатора также встретился с сотрудниками Приморской краевой клинической больницы №1, где обсудил дальнейшее развитие системы здравоохранения, программу стажировок и поддержки молодых специалистов, и другие вопросы.

 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в этом году автопарк службы скорой помощи региона пополнили 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ, а также семь полноприводных машин класса «В» для работы в северных территориях. Средства на приобретение «скорых» направлены из резервного фонда правительства РФ.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 

Метки: скорая помощь, СМП, Территориальный центр медицины катастроф

Просмотров: 834

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета