СУЭК поставил ТЦМК на колеса

Автопарк Территориального центра медицины катастроф Приморья пополнили современные реанимобили марки Mercedes российской сборки 2018 года, укомплектованные прогрессивным оборудованием для оказания экстренной медпомощи. Ключи от новых машин скорой помощи врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко вручил представителям ЦМК в пятницу, 18 мая. Автомобили класса «С» будут использоваться для транспортировки и эвакуации тяжелобольных пациентов, в том числе и тех, которые доставляются санитарной авиацией.

 
Глава региона подчеркнул, что жители края должны получать качественную, оперативную и доступную медицинскую помощь – это одна из важнейших задач.
 
- В вашем деле счет идет на минуты, - подчеркнул врио губернатора. - Автомобили оснащены по последнему слову техники, а это значит, что вы сможете спасти жизни и сохранить здоровье многим приморцам.
 
По словам и.о. главного врача ТЦМК Дмитрия Бондарчука, в центре медицины катастроф Приморья такого уровня машин еще не было.
 
- Чтобы транспортировать пациента, например, доставленного из района края во Владивосток, от вертолетной площадки до больницы, мы использовали автомобили владивостокской «скорой» – теперь в этом нет необходимости, – рассказал руководитель ТЦМК.

 
Новые машины приобрел приморский филиал АО «СУЭК».
 
Как отметил руководитель ООО «Приморскуголь» Александр Заньков, важно, чтобы бизнес был социально ответственным и мог оказать необходимую помощь своему региону:
 
- Наша компания, помимо основной производственной деятельности по добыче и обеспечению углем территорий поддерживает здравоохранение в Приморском крае. Мы рады, что можем оказать содействие в спасении людей.

 
После вручения машин скорой помощи, Андрей Тарасенко осмотрел Региональный сосудистый центр, в котором сегодня выполняются сложнейшие операции на сердце.
 
Врио губернатора также встретился с сотрудниками Приморской краевой клинической больницы №1, где обсудил дальнейшее развитие системы здравоохранения, программу стажировок и поддержки молодых специалистов, и другие вопросы.

 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в этом году автопарк службы скорой помощи региона пополнили 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ, а также семь полноприводных машин класса «В» для работы в северных территориях. Средства на приобретение «скорых» направлены из резервного фонда правительства РФ.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 

Метки: скорая помощь, СМП, Территориальный центр медицины катастроф

Просмотров: 912

Хранящим главную ценность
16 июня 2019
эксклюзив

Хранящим главную ценность

За верность высокому призванию и мастерство, внимание и любовь к людям благодарит всех медицинских работников страны министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Самые счастливые россияне живут в Приморье
16 июня 2019

Самые счастливые россияне живут в Приморье

По данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, Владивосток стал лидером среди городов России, где больше всего доля довольных жизнью граждан.

Стремление служить людям
16 июня 2019
эксклюзив

Стремление служить людям

Директор департамента здравоохранения-врио вице-губернатора Приморского края Виктор Фисенко поздравляет медицинских работников региона с профессиональным праздником.

«Умный» тонометр создали в России
16 июня 2019

«Умный» тонометр создали в России

В отличие от обычных аппаратов для измерения артериального давления, новый гаджет не сдавливает руку, его можно носить весь день и отслеживать изменения буквально по минутам.

Труд во благо людей
15 июня 2019
эксклюзив

Труд во благо людей

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Ольга Романова поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником и желает здоровья и счастья.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета