Японский реабилитационный центр открыли в Приморье

В среду, 16 мая, во Владивостоке открылся японский амбулаторный реабилитационный центр «Хокуто». Объем инвестиций в совместный проект GC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation составил более 150 млн рублей. Клиника будет заниматься реабилитацией пациентов с нарушениями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, полученными в результате травм, хирургического вмешательства, а также восстановлением после инсульта и ДТП, сообщает портал VladMedicina.ru.

 
Центр построен по японской модели и ориентирован на индивидуальный подход. Для реабилитации пациентов, в частности, будет применяться экзоскелет - устройство, предназначенное для восстановления утраченных функций, развития мышц.
 
В новой клинике, расположенной на ул. Сельской во Владивостоке, сегодня работают шесть специалистов из Приморья – мануальные терапевты, врач ЛФК и массажист - прошедшие стажировку в Японии, а также два японских реабилитолога-консультанта. Ежедневно планируется принимать около 100 человек.

 
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко отметил символичность открытия реабилитационного центра «Хокуто» в 2018 г., который объявлен Годом Японии в России и Годом России в Японии. Глава региона выразил готовность развивать сотрудничество с JGC Corporation:
 
- Ваша компания - пример нашего успешного сотрудничества, хотели бы его расширить В Приморье есть радоновые источники в одном из красивейших уголков. Можно было бы там сделать большой оздоровительный центр.

В свою очередь представители японской компании сообщили, что готовы продолжить сотрудничество в привлечении приморских врачей на стажировки в Японию.
 


О планах создать медцентр на Дальнем Востоке JGC Corporation объявила в 2016 году. Соинвестором стало Общество социально-медицинской помощи «Хокуто» (Hokuto Social Medical Corporation). В июле 2017 года компании-инвесторы создали специальное предприятие – ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», которое спустя всего полтора месяца получило статус резидента Свободного порта Владивосток – соответствующее соглашение было подписано на третьем ВЭФ.
 
Для «Хокуто» это уже второй проект в Приморье – с 2013 года в краевом центре работает одноименный медицинский центр.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 

Метки: Hokuto, JGC Corporation, реабилитационный центр, реабилитация, Хокуто, японский медцентр

Просмотров: 1225

Хранящим главную ценность
16 июня 2019
эксклюзив

Хранящим главную ценность

За верность высокому призванию и мастерство, внимание и любовь к людям благодарит всех медицинских работников страны министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Самые счастливые россияне живут в Приморье
16 июня 2019

Самые счастливые россияне живут в Приморье

По данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, Владивосток стал лидером среди городов России, где больше всего доля довольных жизнью граждан.

Стремление служить людям
16 июня 2019
эксклюзив

Стремление служить людям

Директор департамента здравоохранения-врио вице-губернатора Приморского края Виктор Фисенко поздравляет медицинских работников региона с профессиональным праздником.

«Умный» тонометр создали в России
16 июня 2019

«Умный» тонометр создали в России

В отличие от обычных аппаратов для измерения артериального давления, новый гаджет не сдавливает руку, его можно носить весь день и отслеживать изменения буквально по минутам.

Труд во благо людей
15 июня 2019
эксклюзив

Труд во благо людей

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Ольга Романова поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником и желает здоровья и счастья.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета