Японский реабилитационный центр открыли в Приморье

В среду, 16 мая, во Владивостоке открылся японский амбулаторный реабилитационный центр «Хокуто». Объем инвестиций в совместный проект GC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation составил более 150 млн рублей. Клиника будет заниматься реабилитацией пациентов с нарушениями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата, полученными в результате травм, хирургического вмешательства, а также восстановлением после инсульта и ДТП, сообщает портал VladMedicina.ru.

 
Центр построен по японской модели и ориентирован на индивидуальный подход. Для реабилитации пациентов, в частности, будет применяться экзоскелет - устройство, предназначенное для восстановления утраченных функций, развития мышц.
 
В новой клинике, расположенной на ул. Сельской во Владивостоке, сегодня работают шесть специалистов из Приморья – мануальные терапевты, врач ЛФК и массажист - прошедшие стажировку в Японии, а также два японских реабилитолога-консультанта. Ежедневно планируется принимать около 100 человек.

 
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко отметил символичность открытия реабилитационного центра «Хокуто» в 2018 г., который объявлен Годом Японии в России и Годом России в Японии. Глава региона выразил готовность развивать сотрудничество с JGC Corporation:
 
- Ваша компания - пример нашего успешного сотрудничества, хотели бы его расширить В Приморье есть радоновые источники в одном из красивейших уголков. Можно было бы там сделать большой оздоровительный центр.

В свою очередь представители японской компании сообщили, что готовы продолжить сотрудничество в привлечении приморских врачей на стажировки в Японию.
 


О планах создать медцентр на Дальнем Востоке JGC Corporation объявила в 2016 году. Соинвестором стало Общество социально-медицинской помощи «Хокуто» (Hokuto Social Medical Corporation). В июле 2017 года компании-инвесторы создали специальное предприятие – ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», которое спустя всего полтора месяца получило статус резидента Свободного порта Владивосток – соответствующее соглашение было подписано на третьем ВЭФ.
 
Для «Хокуто» это уже второй проект в Приморье – с 2013 года в краевом центре работает одноименный медицинский центр.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 

Метки: Hokuto, JGC Corporation, реабилитационный центр, реабилитация, Хокуто, японский медцентр

Просмотров: 449

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Чтобы дышалось легче
25 мая 2018

Чтобы дышалось легче

В Приморье полным ходом идет обновление и ремонт противотуберкулезной службы края – больниц, поликлиник и их филиалов. На эти цели выделено значительное финансирование.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета