СМП Приморья держат руку на пульсе

С начала года врачи скорой медицинской помощи Приморья выполнили 29,5 тысяч теле-ЭКГ. Дистанционные консультации по кардиологии помогли выявить более 560 случаев инфаркта. Как сообщили VladMedicina.ru в краевом департаменте здравоохранения, только в апреле специалистами службы СМП выполнено пациентам 8 186 электрокардиограмм, которые через Интернет переданы для своевременной расшифровки в кардиологический центр.

 
- Благодаря таким возможностям, своевременно выявлено 202 инфаркта, а пациенты оперативно доставлены в больницы, – сообщил глава крайздрава Андрей Кузьмин.
 
Глава ведомства подчеркнул, что в проекте «теле-ЭКГ» с начала года участвуют 29 районных и городских больниц, а с 1 апреля началось поэтапное подключение к проекту фельдшерско-акушерских пунктов края.
 
- Оборудование для этого все закуплено, ведется поэтапное подключение ФАПов к Интернету, – сообщил директор департамента.
 
Отметим, что с апреля теле-ЭКГ начали выполнять на ФАПах поликлиники №1 Владивостока, Дальнереченской и Лесозаводской горбольниц, а также в фельдшерско-акушерских пунктах относящихся к Михайловской, Шкотовской, Партизанской и Октябрьской ЦРБ. Всего выполнено 97 исследований.
 
В департаменте здравоохранения отмечаютт, что система теле-ЭКГ, которая начала работать в Приморье с начала ноября, повысила качество оказания медицинской помощи. Одно нажатие кнопки – и данные работы сердца уходят на рабочий стол компьютера дежурного врача, который делает заключение по полученной электрокардиограмме, консультирует по тактике лечения. Борьба за жизнь зачастую начинается в постели больного и по пути в стационар. Если требуется, пациенту проводят спасительную тромболитическую терапию. 
 
Вице-губернатор Павел Серебряков, курирующий здравоохранение, акцентирует, что потребность в такой диагностике оказалась очень востребованной.
 
- Сегодня все бригады службы скорой медицинской помощи края оснащены переносными электрокардиографами, которые встроены в единую систему дистанционной передачи данных ЭКГ. Каждый спасенный пациент – это победа приморского здравоохранения. Сейчас дело за ФАПами, предстоит оснастить таким оборудованием более 300 фельдшерско-акушерских пунктов, –  заявил заместитель главы региона.
 
В департаменте здравоохранения Приморского края уверены, эта доступная дистанционная специализированная кардиологическая помощь будет способствовать снижению уровня смертности и инвалидности в регионе.
 
 

Метки: скорая помощь, СМП, теле-ЭКГ, телемедицина

Просмотров: 567

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Чтобы дышалось легче
25 мая 2018

Чтобы дышалось легче

В Приморье полным ходом идет обновление и ремонт противотуберкулезной службы края – больниц, поликлиник и их филиалов. На эти цели выделено значительное финансирование.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета