СМП Приморья держат руку на пульсе

С начала года врачи скорой медицинской помощи Приморья выполнили 29,5 тысяч теле-ЭКГ. Дистанционные консультации по кардиологии помогли выявить более 560 случаев инфаркта. Как сообщили VladMedicina.ru в краевом департаменте здравоохранения, только в апреле специалистами службы СМП выполнено пациентам 8 186 электрокардиограмм, которые через Интернет переданы для своевременной расшифровки в кардиологический центр.

 
- Благодаря таким возможностям, своевременно выявлено 202 инфаркта, а пациенты оперативно доставлены в больницы, – сообщил глава крайздрава Андрей Кузьмин.
 
Глава ведомства подчеркнул, что в проекте «теле-ЭКГ» с начала года участвуют 29 районных и городских больниц, а с 1 апреля началось поэтапное подключение к проекту фельдшерско-акушерских пунктов края.
 
- Оборудование для этого все закуплено, ведется поэтапное подключение ФАПов к Интернету, – сообщил директор департамента.
 
Отметим, что с апреля теле-ЭКГ начали выполнять на ФАПах поликлиники №1 Владивостока, Дальнереченской и Лесозаводской горбольниц, а также в фельдшерско-акушерских пунктах относящихся к Михайловской, Шкотовской, Партизанской и Октябрьской ЦРБ. Всего выполнено 97 исследований.
 
В департаменте здравоохранения отмечаютт, что система теле-ЭКГ, которая начала работать в Приморье с начала ноября, повысила качество оказания медицинской помощи. Одно нажатие кнопки – и данные работы сердца уходят на рабочий стол компьютера дежурного врача, который делает заключение по полученной электрокардиограмме, консультирует по тактике лечения. Борьба за жизнь зачастую начинается в постели больного и по пути в стационар. Если требуется, пациенту проводят спасительную тромболитическую терапию. 
 
Вице-губернатор Павел Серебряков, курирующий здравоохранение, акцентирует, что потребность в такой диагностике оказалась очень востребованной.
 
- Сегодня все бригады службы скорой медицинской помощи края оснащены переносными электрокардиографами, которые встроены в единую систему дистанционной передачи данных ЭКГ. Каждый спасенный пациент – это победа приморского здравоохранения. Сейчас дело за ФАПами, предстоит оснастить таким оборудованием более 300 фельдшерско-акушерских пунктов, –  заявил заместитель главы региона.
 
В департаменте здравоохранения Приморского края уверены, эта доступная дистанционная специализированная кардиологическая помощь будет способствовать снижению уровня смертности и инвалидности в регионе.
 
 

Метки: скорая помощь, СМП, теле-ЭКГ, телемедицина

Просмотров: 890

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

ЛПУ Приморья избавляются от долгов
17 января 2019

ЛПУ Приморья избавляются от долгов

Медучреждения Приморского края получили 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Это позволяет больницам и поликлиникам восстановить их нормальную работу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета