Одержимые профессией

Руководитель одного из ведущих лечебных учреждений первичного медико-санитарного звена столицы Приморья – КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Ольга Перова от всей души поздравляет медсестер с профессиональным праздником, который традиционно отмечается в России и во всем мире 12 мая каждого года. Трудно себе представить полноценную работу любого стационара или поликлиники, где не было бы этих медицинских работников с легкими руками, широкой душой и любящим сердцем. Они не только следят за состоянием здоровья пациентов, выполняют распоряжения и назначения врачей, координируют прием, но и оказывают больным просто незаменимую поддержку и психологическую помощь.
 
- Не только доктора, но и медсестры одержимы своей профессией, искренне любят выбранную стезю, - убеждена Ольга Яковлевна. – Это люди, которые прекрасно осознают свое предназначение, его истинный и благородный смысл Огромное вам всем спасибо за ваш труд, преисполненный подлинного мужества и верного служения клятве Гиппократа. Медицинские сестры – опора и фундамент здравоохранения, на них держится все это многоэтажное, высотное, отлично оснащенное здание, которое называется современной медициной.
 
Молодежь, в частности, учится у таких мэтров сестринского дела, как Светлана Степановна Луценко, посвятившей «первой» поликлинике Владивостока всю профессиональную жизнь. Она  работала фельдшером, участковой медсестрой, обслуживала вызовы, дежурила в бригаде неотложной помощи, в 21 год стала старшей медсестрой, трудилась лаборантом в отделении рентгенологии. Такие люди – безусловный пример для подражания, своеобразный индикатор нужности и пользы, благословения, любви и милосердия, которые несут миру люди в белых халатах. 
 
Как подчеркивает главный врач Владивостокской поликлиники №1, в ЛПУ есть дефицит среднего медицинского персонала, и здесь всегда рады новым молодым лицам. Администрация лечебного учреждения активно работает с Уссурийским медицинским колледжем, филиалом ВБМК в Партизанске, привлекая будущих медсестер комфортными условиями работы и достойным уровнем заработной платы. Так, в «первой» поликлинике практикуется софинансирование съемного жилья.
 
- Низкий вам поклон, дорогие мои, - обращается ко всем медсестрам Ольга Перова. – Сложно даже представить тот груз ответственности, который ложится на ваши плечи. Я нисколько не умаляю роль врача, но его дело – выбрать верную тактику лечения, сделать назначение, у него другие задачи, он не может останавливаться на «мелочах». А дальше идет многотрудная и неустанная работа медицинских сестричек, которые обязаны обеспечить не только необходимую помощь и выполнить все предписания доктора, но и мягкий, по возможности домашний уход, даруя пациентам надежду на их здоровое будущее. Счастья вам, любви, новых профессиональных свершений, крепкого здоровья и всех благ!
 

 

Метки: Владивостокская поликлиника №1, Ольга Перова, Светлана Луценко

Просмотров: 1112

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

ЛПУ Приморья избавляются от долгов
17 января 2019

ЛПУ Приморья избавляются от долгов

Медучреждения Приморского края получили 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Это позволяет больницам и поликлиникам восстановить их нормальную работу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета