Судьбоносные встречи прошли в ТГМУ

Более 80 договоров содействия трудоустройству выпускника в лечебные учреждения заключено по итогам прошедшей с 24 по 27 апреля ярмарке вакансий в Тихоокеанском государственном медицинском университете (ТГМУ). Как рассказал корр. портала VladMedicina.ru ректор вуза Валентин Шуматов, в мероприятии приняли участие руководители более 110 медицинских организаций, подведомственных департаменту здравоохранения Приморского края.

 
В ТГМУ отметили, что наиболее активными «купцами» были представители ЛПУ из Владивостока, а также Лазовского района. Именно они заключили наибольшее число договоров.

 
- Сейчас начинается период прохождения производственных практик. Все студенты, обучающиеся на бюджетной основе, поедут в медицинские организации, расположенные в муниципальных образованиях края (центральные районные больницы и др.). На месте ребятам будет намного проще понять, как развивается сегодня здравоохранение в регионе, что возможностей ничуть не меньше, чем в лечебных учреждениях столицы Приморья, – подчеркнул ректор.

 
Впервые почти за 25 лет в этом году формат традиционной ярмарки вакансий в медицинском университете Приморья изменен. В этом году каждого выпускника вуза представляли индивидуально, озвучивали его специализацию, пожелания к будущей работе. Если интересы и возможности будущего врача и работодателя совпадали, то они после общения-собеседования тут же на месте заключали договор содействия трудоустройству.

 
Сегодня система приморского здравоохранения укомплектована врачами лишь на 60%, поэтому региональная власть в первую очередь заинтересована в выстраивании эффективных связей между выпускниками и работодателями. Наиболее востребованы сейчас участковые терапевты, врачи-анестезиологи, врачи-педиатры и другие узкие специалисты.

 
В ярмарке приняли участие свыше 500 обучающихся и выпускников университета. Это более 360 человек из числа студентов по направлениям подготовки специалитета «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», а также более 150 ординаторов по 38 специальностям («Акушерство и гинекология», «Психиатрия», «Терапия», «Неврология», «Хирургия», «Онкология» и другие).

 
- Итоги «Ярмарки» показали, что новый формат мероприятия пришелся по душе как выпускникам, так и потенциальным работодателям, - отметил Валентин Шуматов. -  Можно с уверенностью сказать, что подобные встречи станут регулярными, а накопленный опыт позволит сделать мероприятие еще более эффективным.
 
 
Фото: ТГМУ
 
Метки: Валентин Шуматов, кадровый голод, ТГМУ, ярмарка вакансий
Количество просмотров: 10
Личный кабинет