Ухо, горло, нос - под контролем врача

Согласно статистическим данным, болезни лор-органов являются самыми распространенными в мире. Редко кто хотя бы раз в год не страдает от заложенности носа, боли в горле или кашля. В большинстве своем эти заболевания успешно поддаются лечению, однако не следует недооценивать их потенциальную опасность, ведь при запущенной форме консервативное лечение может быть уже неэффективным.В таких случаях важно не пропустить коварный недуг и при необходимости провести операцию.

На базе поликлиники и круглосуточного стационара ФГБУЗ «Медицинское объединение Дальневосточного отделения Российской академии наук» в настоящее время оказывается квалифицированная помощь пациентам с заболеваниями уха, горла и носа. Как рассказал корр.VladMedicina.ru руководитель МО ДВО РАН, д.м.н., Заслуженный врач РФ, Отличник здравоохранения Сергей Крыжановский, в конце 2017 года лечебное учреждение получило лицензию по оказанию специализированной медицинской помощи Росздравнадзора на проведение консервативного и оперативного лечения болезней лор-органов в круглосуточном стационаре.
 
- Среди жителей Приморья крайне востребована оториноларингологическая помощь, поэтому было принято решение расширить данное направление, - отметил Сергей Петрович. - Важно не запускать любое заболевание лор-органов и своевременно обращаться к компетентному специалисту. С 2017 года в поликлинике МО ДВО РАН ведет прием квалифицированный врач-оториноларинголог Николай Игнатьев. Обучаясь в ординатуре Тихоокеанского государственного медицинского университета, он проходил стажировку в лор-отделениях КГБУЗ «ККБ №1» ,ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», в Военно-морском клиническом госпитале Тихоокеанского флота. Специалист проводит тщательную диагностику и выбирает эффективную тактику лечения пациентов. С четвертого квартала 2017 года после прохождения этапа лицензирования на базе хирургического отделения МО ДВО РАН открылся круглосуточный лор-стационар, где в настоящий момент проводится хирургическое лечение.
 
По словам Николая Игнатьева, внедрение возможности оперативных вмешательств лор-профиля способствует максимально качественному и результативному лечению пациентов.
 
- Операции проводятся в том случае, если не эффективна консервативная терапия, - пояснил специалист. - На данный момент в круглосуточном лор-
стационаре выполняется ряд различных хирургических вмешательств. Резекция искривленной носовой перегородки показана пациентам с длительным нарушением носового дыхания. Проводимая одновременно подслизистая вазотомия, позволяет улучшить прогноз и обеспечить свободное носовое дыхание на длительное время. Осуществляются операции по устранению полипов носа - доброкачественных образований слизистой оболочки, образующихся при запущенных формах аллергического ринита. Современный подход к лечению лор-болезней предполагает применение хирургических и терапевтических методов.
 
Лор-направление сегодня является одним из значимых в деятельности поликлиники МО ДВО РАН. Ведь такие проблемы, как насморк, боль в ушах и горле известны многим. Как отмечает Николай Игнатьев, анатомическая связь лор-органов способствует распространению инфекции и поэтому важно вовремя оказать человеку помощь. В то же время современная оториноларингология часто пересекается с другими медицинскими направлениями, например, со стоматологией, пульмонологией, неврологией, аллергологией и другими сферами. Необходимо отличить лор-заболевание от патологий других областей.

 
Врач-оториноларинголог также проводит мероприятия по профилактике и раннему выявлению новообразований лор-органов. Получить необходимое лечение пациенты могут и на базе дневного стационара поликлиники ФГБУЗ «Медицинское объединение Дальневосточного отделения Российской академии наук».


 

Метки: Медицинское объединение Дальневосточного отделения Российской академии наук, Медицинское объединение ДВО РАН, МО ДВО РАН, Николай Игнатьев, Сергей Крыжановский

Просмотров: 1252

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье
20 июня 2019

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье

В медучреждении появились современный диагностический ультразвуковой аппарат экспертного класса, коагулометрический анализатор для проведения анализа крови и др.

Уход за тяжелобольными: где научиться?
20 июня 2019

Уход за тяжелобольными: где научиться?

В Приморье уже на протяжении восьми лет работает Школа реабилитации, обучающая членов семьи грамотному уходу за лежачими родственниками. Занятия проводятся бесплатно.

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов
19 июня 2019
эксклюзив

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

Врачи Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края с помощью современного оборудования помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта.

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье
19 июня 2019

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье

Почти 6 млн рублей выделено на ремонт детского отделения Кировской ЦРБ Приморского края. Большая часть работ уже завершена, сейчас строители переходят на чистовую отделку.

Приморье стало привлекательней для медработников
19 июня 2019

Приморье стало привлекательней для медработников

Врач анестезиолог-реаниматолог Илья Капшук пополнил кадровый состав Владивостокской клинической больницы №4. Молодой специалист прибыл в Приморский край из Сибири.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета