Индивидуальный подход к каждому

Более 150 ординаторов и почти 90 медицинских учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения Приморского края, стали участниками первого дня ярмарки вакансий, открывшейся в Тихоокеанском государственном медицинском университете.

 
Подобное мероприятие для студентов-медиков проходит в ТГМУ ежегодно, однако впервые почти за 25 лет в этом году его традиционный формат изменен.
 
- В этом году каждого выпускника представляем индивидуально, озвучиваем его специализацию, пожелания к будущей работе, – сообщил VladMedicina.ru ректор ТГМУ Валентин Шуматов. - Если интересы и возможности будущего врача и работодателя совпадают, то они общаются и тут же на месте заключают договор.
 
Сегодня система приморского здравоохранения укомплектована врачами лишь на 60%, поэтому региональная власть в первую очередь заинтересована в выстраивании эффективных связей между выпускниками и работодателями. Наиболее востребованы сейчас участковые терапевты, анестезиологи, педиатры и врачи узких специальностей.



- Мы готовы принять на работу более 60 специалистов, – говорит главный врач Кавалеровской ЦРБ Вячеслав Назаренко. -  В нашей центральной районной больнице дефицит врачебных кадров. Нужны терапевты, лор, офтальмолог, невролог, акушеры. Сегодня районная администрация подключилась и к решению вопроса с обеспечением медработников служебным жильем, обещают в этом году шесть квартир.
 
На сегодняшний день заработная плата с учетом надбавок и выслуги лет в этой больнице составляет 64 тысячи рублей.
 
- Начинающему врачу гарантируем 30-35 тысяч рублей на руки, – отмечает Вячеслав Алексеевич.

 
 
Служебное жилье готовы предоставить сегодня во многих муниципальных образованиях края. Об этом сообщили руководители районных больниц Хорольского, Лазовского, Чугуевского, Шкотовского и других муниципальных образований края.
 
Ординатор Ирина готова выбрать в качестве будущего места работы Шкотовскую ЦРБ, здесь ей предлагают не только хорошую работу.
 
- Для меня важным критерием выбора места будущей работы является социальный пакет, предлагаемый работодателем, – поясняет молодой специалист. - У меня двое детей – нужен детский сад и служебное жилье. Вопрос обещали решить, если все сложиться – с удовольствием начну там работать.

 
Кадровый дефицит в сельской местности все еще остается серьезной проблемой. Чтобы исправить ситуацию, региональные власти ведут комплексную работу – от поэтапного повышения зарплаты до расширения мер соцзащиты и соцподдержки.
 
- В Приморье для улучшения ситуации с кадрами в здравоохранении работают региональные программы. По поручению главы региона Андрея Тарасенко ряд из них будет в ближайшее время пересмотрен и расширен, что-то появится новое. Действуют и федеральные программы – «Земский доктор», «Земский фельдшер», – рассказал вице-губернатор Павел Серебряков.
 
Он подчеркнул, что в 2018 году в рамках этих программ в крае готовы принять и трудоустроить 53 врача и 38 фельдшеров. Первые получат по миллиону рублей «подъемных», вторые – по 500 тысяч.

Ярмарка вакансий продолжит свою работу в Тихоокеанском государственном медицинском университете до 27 апреля. За это время планируется заключить несколько десятков целевых договоров.
 
- Всего через пару месяцев присутствующие здесь студенты окажутся на старте своей профессиональной карьеры. Ярмарка вакансий дает им шанс сделать правильный выбор первого места работы, – подчеркивает ректор ТГМУ Валентин Шуматов.
 
 
Фото: Ксения Гусенцова
 
Метки: Валентин Шуматов, кадровый голод, ТГМУ, ярмарка вакансий
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~m9EuF
Личный кабинет