В Приморье не хватает педиатров

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в четверг, 12 апреля, во время рабочей поездки в Спасск-Дальний и Спасский муниципальный район посетил образовательные, социальные и медицинские учреждения. В частности, глава региона побывал в детской городской поликлинике, на ремонт которой в этом году в краевом бюджете предусмотрено 9,5 млн рублей.

Андрей Тарасенко пообщался с мамами маленьких пациентов, спросил, есть ли проблемы с получением талонов и оказанием медицинской помощи, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации Приморья.
 
Как обозначил в ходе визита губернатора главный врач КГБУЗ «Спасская городская детская поликлиника» Виктор Киреев, основная проблема учреждения – нехватка специалистов.
 
- По штатному расписанию у нас должно быть 11 педиатров, пока работают девять. Что касается узких специалистов, нет дерматолога, эндокринолога и врача функциональной диагностики, – рассказал руководитель ЛПУ.
 
Глава региона отметил, что знает о дефиците кадров в здравоохранении края и напомнил, что в этом году на практику в медучреждения Приморья поедут студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ).
 
- Ваша задача – создать такие условия, чтобы эти молодые специалисты после окончания университета приехали к вам работать, - подчеркнул Андрей Тарасенко. - В первую очередь это касается жилья, которое должен предоставить муниципалитет.
 
Губернатор поручил главе Спасска-Дальнего Вячеславу Квону рассмотреть возможность предоставления служебных квартир из муниципального фонда для иногородних специалистов.
 
- Такая практика сейчас по всему краю, – акцентировал глава региона, добавив, что также по его поручению разрабатывается краевой закон, по которому работники бюджетной сферы смогут воспользоваться льготной ипотекой.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, глубинка Приморья испытывает серьезный кадровый голод. В частности, санаториям крупнейшей региональной здравницы «Шмаковка» не хватает многих специалистов, а основной костяк медицинских кадров санаториев курорта – люди пенсионного возраста. Такие же проблемы в Кировской и Кавалеровской ЦРБ, а также многих других ЛПУ, расположенных в сельских районах края. В частности, штат КГБУЗ «Кавалеровская центральная районная больница» укомплектован примерно на 50%, причём средний возраст специалистов превышает 50 лет. В медучреждении не хватает терапевтов, гинекологов, а врачей-неврологов и стоматологов нет вообще.
 
 

Метки: Виктор Киреев, кадровый голод, Спасская городская детская поликлиника

Просмотров: 650

13 грудничков для «Адмирала»
17 июля 2018

13 грудничков для «Адмирала»

Праздничная выписка новорожденных и их мам прошла в роддоме №3 Владивостока. Особой торжественности мероприятию придало присутствие игроков хоккейного клуба Приморья.

На переднем крае борьбы с инсультами
17 июля 2018
эксклюзив

На переднем крае борьбы с инсультами

В районах Приморского края проводится активная и целенаправленная методическая и организационная работа, призванная снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

1 500 студентов-медиков работают в ЛПУ Приморья
17 июля 2018

1 500 студентов-медиков работают в ЛПУ Приморья

Всего на производственную практику отправились свыше двух тысяч будущих врачей, обучающихся в Тихоокеанском государственном медицинском университете во Владивостоке.

Тонометры с GSM-модулями используют сахалинцы
17 июля 2018

Тонометры с GSM-модулями используют сахалинцы

В Сахалинской области реализуется пилотный медицинский проект – дистанционный мониторинг пациентов с артериальным давлением. В настоящее время в нём участвуют 100 человек.

Плещемся на здоровье!
16 июля 2018
эксклюзив

Плещемся на здоровье!

В Приморском крае сейчас в самом разгаре купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета