Благополучное решение квартирного вопроса

Когда в 2014 году к КГБУЗ «Владивостокская  детская поликлиника №3» присоединили «первую» с основным офисом на Багратиона, 6 и педиатрическим филиалом на проспекте 100-летия, 143, руководитель ЛПУ Светлана Нагибко решила добиться для своего персонала получения шести служебных квартир. Это стало возможным благодаря тому, что вся узкая служба переехала в здание на Снеговой пади, а высвободившиеся площади стали реальным шансом для сотрудников «третьей» поликлиники получить долгожданные квадратные метры.

В настоящее время Светлана Николаевна как представитель интересов будущих жильцов получила доверенность от департамента земельных отношений Приморского края. Документ дает право зарегистрировать жилье в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии посредством обращения в многофункциональный центр.
 
- Этому предшествовала огромная и трудоемкая подготовительная работа, для начала, приложив неимоверные усилия и пройдя труднопреодолимые бюрократические препятствия, мы все помещения здания перевели из нежилых в жилые, - поделилась с корр. портала VladMedicina.ru Светлана Нагибко. – Будущие счастливые обладатели служебных квартир уже определены – это три участковых врача-педиатра, медицинская сестра, процедурная медсестра и массажистка из Спасска, которая одна воспитывает пятерых ребятишек. При этом все необходимые юридические формальности были соблюдены – жилье выделялось согласно очередности по заявлениям, все вопросы были согласованы с профсоюзом.

Конечно, ремонт там они делают за собственные деньги, и когда квартиры будут официально зарегистрированы в Росеестре, начнется официальное заселение. Но работы еще непочатый край.
 
Сегодня оформляются кадастровые паспорта, квартирам присваиваются номера, жилье регистрируется как служебное. Теперь наиболее важная задача на перспективу - чтобы после отработки определенного количества лет в «третьей» детской поликлинике квартиры перешли в собственность жильцов. Это очень непростой, но с законодательной точки зрения вполне решаемый вопрос.
 

 

Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

Просмотров: 802

Граждане России получат еще один выходной
23 июля 2018

Граждане России получат еще один выходной

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, дающий россиянам освобождение от работы для прохождения профосмотра с сохранением места работы и средней оплаты труда.

ПНИ ЕАО обезглавили
23 июля 2018

ПНИ ЕАО обезглавили

Директора Биробиджанского психоневрологического интерната Еврейской автономной области Олега Василенко уволили после смерти 10 пациентов. Расследуется уголовное дело.

«Никакой воды и скучной теории!»
23 июля 2018
эксклюзив

«Никакой воды и скучной теории!»

Под таким девизом в столице Приморского края соберутся лучшие специалисты России в области стоматологии и имплантологии, чтобы поделиться своим опытом с коллегами из ДФО.

Наркологи отправятся в школу
23 июля 2018

Наркологи отправятся в школу

Медицинские осмотры для выявления раннего потребления запрещенных веществ проведут в средних и высших учебных заведениях Приморья в рамках программы «Безопасный край».

Дальзаводская больница Владивостока начнет преображаться
22 июля 2018

Дальзаводская больница Владивостока начнет преображаться

Капремонт проведут в сестринском отделении ВКБ №4. Всего в этом году на реконструкцию и закупку оборудования ЛПУ Приморья из краевого бюджета направлено более 600 млн рублей.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета