Благополучное решение квартирного вопроса

Когда в 2014 году к КГБУЗ «Владивостокская  детская поликлиника №3» присоединили «первую» с основным офисом на Багратиона, 6 и педиатрическим филиалом на проспекте 100-летия, 143, руководитель ЛПУ Светлана Нагибко решила добиться для своего персонала получения шести служебных квартир. Это стало возможным благодаря тому, что вся узкая служба переехала в здание на Снеговой пади, а высвободившиеся площади стали реальным шансом для сотрудников «третьей» поликлиники получить долгожданные квадратные метры.

В настоящее время Светлана Николаевна как представитель интересов будущих жильцов получила доверенность от департамента земельных отношений Приморского края. Документ дает право зарегистрировать жилье в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии посредством обращения в многофункциональный центр.
 
- Этому предшествовала огромная и трудоемкая подготовительная работа, для начала, приложив неимоверные усилия и пройдя труднопреодолимые бюрократические препятствия, мы все помещения здания перевели из нежилых в жилые, - поделилась с корр. портала VladMedicina.ru Светлана Нагибко. – Будущие счастливые обладатели служебных квартир уже определены – это три участковых врача-педиатра, медицинская сестра, процедурная медсестра и массажистка из Спасска, которая одна воспитывает пятерых ребятишек. При этом все необходимые юридические формальности были соблюдены – жилье выделялось согласно очередности по заявлениям, все вопросы были согласованы с профсоюзом.

Конечно, ремонт там они делают за собственные деньги, и когда квартиры будут официально зарегистрированы в Росеестре, начнется официальное заселение. Но работы еще непочатый край.
 
Сегодня оформляются кадастровые паспорта, квартирам присваиваются номера, жилье регистрируется как служебное. Теперь наиболее важная задача на перспективу - чтобы после отработки определенного количества лет в «третьей» детской поликлинике квартиры перешли в собственность жильцов. Это очень непростой, но с законодательной точки зрения вполне решаемый вопрос.
 

 

Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

Просмотров: 1054

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета