Благополучное решение квартирного вопроса

Когда в 2014 году к КГБУЗ «Владивостокская  детская поликлиника №3» присоединили «первую» с основным офисом на Багратиона, 6 и педиатрическим филиалом на проспекте 100-летия, 143, руководитель ЛПУ Светлана Нагибко решила добиться для своего персонала получения шести служебных квартир. Это стало возможным благодаря тому, что вся узкая служба переехала в здание на Снеговой пади, а высвободившиеся площади стали реальным шансом для сотрудников «третьей» поликлиники получить долгожданные квадратные метры.

В настоящее время Светлана Николаевна как представитель интересов будущих жильцов получила доверенность от департамента земельных отношений Приморского края. Документ дает право зарегистрировать жилье в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии посредством обращения в многофункциональный центр.
 
- Этому предшествовала огромная и трудоемкая подготовительная работа, для начала, приложив неимоверные усилия и пройдя труднопреодолимые бюрократические препятствия, мы все помещения здания перевели из нежилых в жилые, - поделилась с корр. портала VladMedicina.ru Светлана Нагибко. – Будущие счастливые обладатели служебных квартир уже определены – это три участковых врача-педиатра, медицинская сестра, процедурная медсестра и массажистка из Спасска, которая одна воспитывает пятерых ребятишек. При этом все необходимые юридические формальности были соблюдены – жилье выделялось согласно очередности по заявлениям, все вопросы были согласованы с профсоюзом.

Конечно, ремонт там они делают за собственные деньги, и когда квартиры будут официально зарегистрированы в Росеестре, начнется официальное заселение. Но работы еще непочатый край.
 
Сегодня оформляются кадастровые паспорта, квартирам присваиваются номера, жилье регистрируется как служебное. Теперь наиболее важная задача на перспективу - чтобы после отработки определенного количества лет в «третьей» детской поликлинике квартиры перешли в собственность жильцов. Это очень непростой, но с законодательной точки зрения вполне решаемый вопрос.
 

 

Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко

Просмотров: 1252

Новая вакцина создана в России
18 сентября 2019
эксклюзив

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета