ВМП на благо жителей Приморья

ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» традиционно является одним из главных в регионе поставщиков высокотехнологичных медицинских услуг, оказываемых в рамках системы госгарантий, т.е. бесплатно - по полису обязательного медицинского страхования. В текущем году таким правом смогут воспользоваться 190 жителей Приморского края, причем по разным лечебным профилям. 
 
- В этом году нам выделили следующие объемы высокотехнологичной медицинской помощи – 147 случаев по ОМС и 43 – за счет средств краевого бюджета, - пояснил корр. портала VladMedicina.ru заместитель главного врача по развитию ГАУЗ «ККЦ СВМП» Алексей Ди. – В основном это хирургические операции, которые выполняется нашими высококлассными специалистами по самым современным и передовым технологиям. Что касается бюджетных объемов, то планируется выполнить пять оперативных вмешательств по нейрохирургии, 22 по урологии и 16 эндоваскулярных по сердечно-сосудистой хирургии. Объемы ВМП по ОМС предполагают 20 нейрохирургических, 60 урологических и 67 операций по ортопедии и травматологии.
 
Решение о необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи данному конкретному пациенту принимает лечащий врач. Процедура следующая: сначала медицинские документы поступают к специалисту департамента здравоохранения Приморского края, который является секретарем комиссии ведомства по отбору пациентов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). После этого в течение 10 рабочих дней членами комиссии по отбору пациентов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ДЗ ПК принимается решение о постановке пациента на учет для оказания ВМП, направлении его на дообследование либо отказе в постановке на учет для оказания ВМП.
 
Как правило, решение в большинстве случаев принимается в пользу пациента. Используя электронную подсистему мониторинга реализации госзадания по оказанию высокотехнологичной медпомощи Министерства здравоохранения РФ, медицинские документы распределяются в рекомендуемое пациенту принимающее лечебное учреждение.
 
Напомним, ВМП является частью специализированной помощи и включает в себя применение новых сложных и уникальных методов лечения. Она предполагает использование ресурсоемких методик с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.
 
Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи ЛПУ должно быть оснащено современным оборудованием, располагать медицинскими специалистами высокого класса и иметь лицензию на оказание ВМП.
 

 

Метки: Алексей Ди, ВМП, высокотехнологичная медицинская помощь, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи

Просмотров: 1173

ЛПУ Приморья избавляются от долгов
17 января 2019

ЛПУ Приморья избавляются от долгов

Медучреждения Приморского края получили 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Это позволяет больницам и поликлиникам восстановить их нормальную работу.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

Телемедицина спасает приморцев от инфаркта
17 января 2019

Телемедицина спасает приморцев от инфаркта

В Приморском крае растет число теле-ЭКГ. Благодаря современным возможностям дистанционную электрокардиодиагностику в прошлом году в регионе прошли 64 182 человека.

Творческая терапия и новые возможности
17 января 2019

Творческая терапия и новые возможности

Четыре НКО Приморья получили гранты из бюджета региона на реализацию социально значимых проектов, направленных на развитие и восстановление детей с инвалидностью в крае.

Сметана без обмана
17 января 2019
эксклюзив

Сметана без обмана

В России вступили в силу новые правила маркировки молочной продукции. Теперь покупатель будет видеть реальный состав и делать осознанный выбор сыра, творога, сливок и т.д.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета