Сельских докторов ищут в ТГМУ

В Тихоокеанском государственном медицинском университете (ТГМУ) стартовали информационные встречи студентов с будущими работодателями – главными врачами районных и городских медицинских учреждений Приморья. Работа по профориентации будущих врачей ведется совместно вузом и краевым департаментом здравоохранения. На первой встрече студенты 1-4 курсов специальностей «Лечебное дело» и «Педиатрия» встретились с руководителями КГБУЗ «Артемовская городская больница № 1», КГБУЗ «Надеждинская ЦРБ», ГБУЗ «Артемовская детская больница», ГБУЗ «Шкотовская ЦРБ» и других медицинских организаций.

 
Как сообщил глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, сегодня ребят не просто ждут в ряде лечебных учреждений Приморья для прохождения летней производственной практики, но и готовы трудоустроить на этот период и даже представить служебное жилье.
 
- В медицинских организация Приморского края в настоящее время около 1 900 вакантных рабочих мест. Многие из вас уже имеют определенный опыт – есть возможность работать в бригаде скорой медицинской помощи, мы готовы содействовать в этом вопросе, - отметил руководитель ведомства.

 
Как было озвучено в ходе встречи, средняя заработная плата врачей в регионе составляет 70 тысяч рублей, оборудование в лечебных учреждениях районов края постоянно пополняется и обновляется для оказания полноценной медицинской помощи населению, активно работает программа «Сельский доктор», молодым специалистам выплачиваются подъёмные и выдаются льготные кредиты для строительства жилья.

 
Ректор ТГМУ Валентин Шуматов присоединился к дискуссии, поделившись со студентами личным опытом совмещения обучения с работой, приведя примеры увлеченности своей будущей профессией.
 
- Сегодня на разных курсах вуза на бюджетной основе и по целевому набору обучается более 600 человек.  Каждому из вас дается уникальная возможность – получить опыт работы в районной медицине. Это хорошая школа, для многих известных врачей она стала путевкой в большое здравоохранение, - подчеркнул Валентин Борисович.

 
Подобные встречи дают возможность студентам напрямую задать вопросы своим будущим работодателям. В свою очередь главные врачи и представители ЛПУ края имеют возможность уже на этапе информационных встреч познакомиться с ребятами, узнать их пожелания к дальнейшей работе и помочь сориентироваться в выборе специализации.
 
Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, на днях врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко также встретился со студентами Тихоокеанского государственного медицинского университета. Будущие терапевты, педиатры и хирурги задали главе региона вопросы о том, какие перспективы перед ними открывает профессия врача в регионе.
Андрей Тарасенко подчеркнул, что молодые врачи крайне необходимы, и руководство края готово всячески поддерживать выпускников университета, планирующих связать свою карьеру с Приморьем:
 
- Мы открыты для предложений молодежи, и готовы рассмотреть и инициировать ряд нововведений, необходимых для того, чтобы будущие специалисты востребованных профессий чувствовали себя в родном крае по-настоящему нужными.
 
 
Фото: ТГМУ
 
Метки: Валентин Шуматов, кадровый голод, ТГМУ
Количество просмотров: 7
Личный кабинет