Новые «скорые» помчатся по Приморью

Новые автомобили скорой медицинской помощи сегодня, 23 марта, направились в муниципальные образования Приморья, включая все моногорода и самые отдаленные территории края. В торжественной обстановке ключи от «скорых» главврачам городских и районных больниц вручил врио губернатора Андрей Тарасенко.
 


Автопарк службы скорой помощи региона пополнили 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ, а также семь полноприводных машин класса «В» для работы в северных территориях. Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе АПК, средства на приобретение «скорых» направлены из резервного фонда правительства РФ.

 
11 автомобилей СМП распределили между районными и городскими медицинскими учреждениями. Так, по одной машине получили станции скорой медицинской помощи Владивостока, Арсеньева, Дальнегорска, а также Лазовской, Кавалеровской, Пластунской, Анучинской, Надеждинской, Пограничной, Чугуевской и Яковлевской районных больниц.
 
Еще семь автомашин с полным приводом направятся в Октябрьский, Красноармейский, Хорольский, Михайловский районы и Спасск-Дальний. Сразу два автомобиля переданы в центральную районную больницу Пожарского района.

 
Ключи от новых «скорых» главврачам вручил глава края Андрей Тарасенко.
 
- Для медицины Приморья – это большое событие, – подчеркнул врио губернатора. - Важно, чтобы врачи могли своевременно оказать помощь жителям края, а люди – чувствовали заботу
 


Глава Приморья осмотрел внутреннее оснащение автомашин, а также пообщался с водителями.
 
- Машины хорошие. Программу по обновлению автопарка продолжим. Будем подключать к ней и социально ответственный бизнес, – заявил Андрей Тарасенко.

 
Новые автомобили скорой помощи укомплектованы всем необходимым – системами видеорегистрации, сейфом для хранения лекарственных препаратов, дополнительными приборами отопления, системой кондиционированием. Кроме того, в каждой машине установлен дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: скорая помощь, СМП

Просмотров: 1093

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета