Новые «скорые» помчатся по Приморью

Новые автомобили скорой медицинской помощи сегодня, 23 марта, направились в муниципальные образования Приморья, включая все моногорода и самые отдаленные территории края. В торжественной обстановке ключи от «скорых» главврачам городских и районных больниц вручил врио губернатора Андрей Тарасенко.
 


Автопарк службы скорой помощи региона пополнили 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ, а также семь полноприводных машин класса «В» для работы в северных территориях. Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе АПК, средства на приобретение «скорых» направлены из резервного фонда правительства РФ.

 
11 автомобилей СМП распределили между районными и городскими медицинскими учреждениями. Так, по одной машине получили станции скорой медицинской помощи Владивостока, Арсеньева, Дальнегорска, а также Лазовской, Кавалеровской, Пластунской, Анучинской, Надеждинской, Пограничной, Чугуевской и Яковлевской районных больниц.
 
Еще семь автомашин с полным приводом направятся в Октябрьский, Красноармейский, Хорольский, Михайловский районы и Спасск-Дальний. Сразу два автомобиля переданы в центральную районную больницу Пожарского района.

 
Ключи от новых «скорых» главврачам вручил глава края Андрей Тарасенко.
 
- Для медицины Приморья – это большое событие, – подчеркнул врио губернатора. - Важно, чтобы врачи могли своевременно оказать помощь жителям края, а люди – чувствовали заботу
 


Глава Приморья осмотрел внутреннее оснащение автомашин, а также пообщался с водителями.
 
- Машины хорошие. Программу по обновлению автопарка продолжим. Будем подключать к ней и социально ответственный бизнес, – заявил Андрей Тарасенко.

 
Новые автомобили скорой помощи укомплектованы всем необходимым – системами видеорегистрации, сейфом для хранения лекарственных препаратов, дополнительными приборами отопления, системой кондиционированием. Кроме того, в каждой машине установлен дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: скорая помощь, СМП

Просмотров: 1042

ЛПУ Приморья избавляются от долгов
17 января 2019

ЛПУ Приморья избавляются от долгов

Медучреждения Приморского края получили 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Это позволяет больницам и поликлиникам восстановить их нормальную работу.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

Телемедицина спасает приморцев от инфаркта
17 января 2019

Телемедицина спасает приморцев от инфаркта

В Приморском крае растет число теле-ЭКГ. Благодаря современным возможностям дистанционную электрокардиодиагностику в прошлом году в регионе прошли 64 182 человека.

Творческая терапия и новые возможности
17 января 2019

Творческая терапия и новые возможности

Четыре НКО Приморья получили гранты из бюджета региона на реализацию социально значимых проектов, направленных на развитие и восстановление детей с инвалидностью в крае.

Сметана без обмана
17 января 2019
эксклюзив

Сметана без обмана

В России вступили в силу новые правила маркировки молочной продукции. Теперь покупатель будет видеть реальный состав и делать осознанный выбор сыра, творога, сливок и т.д.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета