В Приморском океанариуме откроется здравпункт

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» на о. Русском во Владивостоке ежедневно посещают тысячи человек. В оказании экстренной медицинской помощи здесь могут нуждаться не только приморцы и зарубежные гости, но и ученые ДВО РАН, сотрудники служб сопровождения и обеспечения, технический персонал океанариума. Как рассказал корр. VladMedicina.ru д.м.н., главный врач ФГБУЗ «Медицинское объединение Дальневосточного отделения Российской академии наук» Сергей Крыжановский, полноценный здравпункт на территории учреждения заработает с 22 марта.
 
- В настоящее время мы получили лицензию, и уже с 22 марта в здравпункте будет работать фельдшер, который сможет оказывать неотложную медицинскую помощь гостям научно-образовательного комплекса и его сотрудникам, в том числе ученым ДВО РАН, - поделился Сергей Петрович радостным известием. - В дальнейшем в нем будут находиться также врач-терапевт, медсестра и санитарка. Сегодня мы обсуждаем еще одну важную задачу - возможность создания пункта скорой медицинской помощи на территории океанариума. Данный проект поддержали руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков, представители департамента здравоохранения края, руководство Приморского океанариума.

Мы очень рассчитываем на реализацию этого проекта, который позволит в максимально короткие сроки оказывать экстренную помощь сотрудникам и посетителям научно-образовательного комплекса, преподавателям и студентам ДВФУ и в целом жителям острова.
 
Более 20 лет назад в составе ДВО РАН на территории Дальневосточного федерального округа действовал целый ряд медицинских филиалов и здравпунктов, затем, в связи с тяжелой экономической ситуацией, они были ликвидированы, и сегодня мы восстанавливаем данное направление. Так, в настоящее время мы ведем переговоры с рядом институтов ДВО РАН об организации здравпунктов, чтобы сотрудники, не теряя времени, получали медицинскую помощь на рабочих местах.
 

Метки: Медицинское объединение Дальневосточного отделения Российской академии наук, Сергей Крыжановский

Просмотров: 1159

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета