В Приморье появятся 11 новых ЛПУ

Финансирование строительства медучреждений в разных районах Приморья будет произведено преимущественно за счет федерального бюджета. При выборе объектов оценивался социальный потенциал территорий. Как сообщили VladMedicina.ru в администрации региона, комплексным планом социально-экономического развития Приморского края, первая часть которого уже одобрена правительством РФ, предусмотрено возведение сразу 11 новых объектов здравоохранения.

 
- В Приморье в ближайшие три года появятся многопрофильная диагностическая поликлиника в Артеме, детская поликлиника в Большом Камне, восемь фельдшерско-акушерских пунктов в шести муниципалитетах края – селах Суходол, Рождественка, Дальнее, Дубки, Песчаное, Луговой, Каймановка, а также на железнодорожной станции Фридман. Строительство этих объектов профинансируют из федерального бюджета на 99%, – рассказал вице-губернатор Павел Серебряков.
 
Заместитель главы региона отметил, что за последние пять лет в крае построено более 200 новых фельдшерско-акушерских пунктов и амбулатории.
 
- Задача обеспечения равного доступа жителей Приморья, в первую очередь проживающих в отдаленных селах, к качественной медицинской помощи остается одной из приоритетных задач администрации региона, – подчеркнул вице-губернатор.
 
Куратор здравоохранения акцентировал, что при выборе населенных пунктов для первоочередного возведения новых учреждений здравоохранения использовалась модель оценки приоритетов инвестиционного развития государственных медорганизаций края.
 
- Оценивались доступность первичной медико-санитарной помощи, скорой неотложной помощи, состояние дорог, социально-экономический и демографический потенциал территории, в котором планируется строительство, – пояснил Павел Серебряков.
 
Всего план комплексного развития Приморского края включает одобренные мероприятия на общую сумму 5,1 млрд рублей. Помимо объектов здравоохранения намечено строительство объектов соцкультбыта, образования и спортивной направленности. 
 
 

 

Просмотров: 1044

В Москву за победой!
24 мая 2019
эксклюзив

В Москву за победой!

Под руководством департамента здравоохранения Приморского края сформирована региональная делегация участников XIII форума«Здоровье нации – основа процветания России».

Врачам предложили сменить гардероб
24 мая 2019

Врачам предложили сменить гардероб

Американские ученые провели исследование и выявили, что медицинские халаты могут быть рассадниками опасных бактерий и возбудителей заболеваний, в частности, пневмонии.

Будущим врачам показали «живую» медицину
23 мая 2019
эксклюзив

Будущим врачам показали «живую» медицину

День открытых дверей для студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета организовала КГБУЗ «Находкинская городская больница» Приморского края.

Приморцев пытались накормить листериями
23 мая 2019

Приморцев пытались накормить листериями

В произведенных в Приморском крае мсясосодержащих полуфабрикатах «Котлеты домашние» специалисты Россельхознадзора нашли возбудителя опасного для человека заболевания.

Число абортов выросло на Камчатке
23 мая 2019

Число абортов выросло на Камчатке

В правительстве Камчатского края полагают, что жительницы полуострова стали чаще прерывать беременность, так как они не знают о мерах социальной поддержки в регионе.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета