Цена молчания - чья-то жизнь

Стартовал первый этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», который продлится до 23 марта. Управление МВД России по Приморскому краю приглашает к участию всех неравнодушных жителей края. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте по координации правоохранительной деятельности администрации региона, во время проведения акции приморцы могут сообщить об известных им местах распространения и потребления наркотических средств по телефонам горячих линий.

 
- Цель акции – сокращение уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Приморского края, а также информирование населения по вопросам профилактики наркозависимости, лечения и реабилитации больных наркоманией, – отметили в ведомстве.
 
Сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно в УМВД России по Приморскому краю по телефону 8 (423) 249-04-91.
 
Консультации по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией оказывает ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» по телефону: 8 (423)238-64-64 (круглосуточно).
 
- Предложения по совершенствованию правоохранительной и профилактической работы принимаются в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей АПК по телефону 8 (423)220-94-14 (ежедневно, с 9.00 до 18.00, в пятницу - с 9.00 до 17.00), – уточнили в департаменте.
 
Напомним, акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в Приморском крае уже 12-й год – весной и осенью - и доказала свою эффективность.
 
Так, в 2017 г. приморские полицейские изъяли из незаконного оборота почти 1,2 тонны наркотиков и сильнодействующих веществ, пресечено более пяти тысяч наркопреступлений, деятельность 41 наркопритона, 24 организатора незаконной деятельности приговорены к различным мерам наказания, к уголовной ответственности привлечены 2 701 человек за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
 
На реализацию мероприятий по профилактике правонарушений, экстремизма и терроризма, незаконного потребления наркотиков в рамках государственной программы Приморья «Безопасный край» в бюджете региона на 2018 год предусмотрено более 100 млн рублей.
 

 

Просмотров: 838

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной
18 декабря 2018

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной

Главное достижение президентства Барака Обамы - закон о реформе здравоохранения - признан не соответствующим Конституции. Это оставит без медпомощи почти 20 млн человек.

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета