Приморцы получают инновационные инсулины

За первые два месяца 2018 года в Приморье выписано и обслужено более 75 тысяч рецептов, дающих право на бесплатное приобретение льготных лекарств. Общая сумма затраченных на это средств из федерального и регионального бюджетов превышает 230 млн рублей. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, больше всего рецептов выписано по федеральной программе – 44 018. На втором месте региональные льготники, им выдано почти 30 тысяч льготных рецептов на приобретение лекарств. Еще 1 089 -  выписано для пациентов, переживающих редкие (орфанные) заболевания.

 
Самые востребованными в Приморье остаются лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, противоопухолевые средства.
 
Отметим, что уже несколько лет приморцы получают инновационные инсулины.
 
Самые востребованными в Приморье остаются лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, противоопухолевые средства
 
- Для больных сахарным диабетом мы закупаем и новые препараты инсулина с более усовершенствованным механизмом действия: продолжительным периодом действия и возможностью меньшей кратности дозирования. Это касается и противоопухолевых средств. Новинки эти дорогостоящие, но по возможности стараемся решать эти вопросы, – подчеркнули в крайздраве
 
Традиционно самыми дорогими препаратами остаются лекарства, приобретаемые для жителей края, которые обеспечиваются ими по программе «7ВЗН». Средняя стоимость таких препаратов варьируется в пределах 80-100 тысяч рублей в месяц. Это самая дорогая категория пациентов с заболеваниями – гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом. В эту группу также включены люди, перенесшие операции по трансплантации органов или тканей.
 
По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, реализация программы по льготному обеспечению приморцев жизненно важными препаратами остается одной из приоритетных задач ведомства.
 
В Приморском крае в региональном реестре числятся более 50 тысяч льготников, еще почти 34 тысячи приморцев входят в федеральный регистр получателей льготных лекарств.
 
Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов льготники Приморья могут в 56 аптеках и аптечных пунктах, семь из них находятся во Владивостоке, остальные распределены таким образом, чтобы в каждом районе Приморского края обязательно была льготная аптека.
 
Просмотров: 820

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной
18 декабря 2018

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной

Главное достижение президентства Барака Обамы - закон о реформе здравоохранения - признан не соответствующим Конституции. Это оставит без медпомощи почти 20 млн человек.

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета