ПЭТ-диагностика все доступнее приморцам

В 2018 г. пройти исследование методом позитронно-эмиссионной томографии в медицинском центре ДВФУ смогут 2,5 жителей Приморского края, что на тысячу человек больше, чем в прошлом году. Об этом на еженедельном совещании у вице-губернатора Павла Серебрякова сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.
 
- В этом году по плану в медицинском центре ДВФУ должно быть произведено 2 500 позитронно-эмиссионных исследований. Только за первые два месяца количество выполненных процедур составляет практически 20% от запланированных в 2018 году, – подчеркнул главный врач Приморья.

 
В медцентре ДВФУ отметили, что в неделю в среднем здесь обследуют 50-60 человек.
 
- Количество фактических и запланированных исследований не отличается от утвержденного графика их проведения, – заявил главный врач клиники Олег Пак. - ПЭТ работает в штатном режиме.
 
Напомним, что ПЭТ-диагностика проводится в области онкологии на основе ультракороткоживущих изотопов, которые доставляются во Владивосток из Хабаровска. Пациенты на процедуру направляются из краевого онкологического диспансера. Для прохождения исследования необходимо иметь лишь направление врача-онколога.
 
Всю процедуру пациентам оплачивает Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края.Каждое исследование обходится ТФОМС более чем в 53 тысячи рублей.
 
Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, сегодня в Приморье реализуется инвестиционный проект, направленный на строительство центров ядерной и протонной медицины на базе Дальневосточного федерального университета на о. Русском во Владивостоке. Соглашение о сотрудничестве в этом вопросе подписали врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, генеральный директор АО «Швабе» Алексей Патрикеев и ректор ДВФУ Никита Анисимов.
 
Документ предусматривает реализацию проекта в два этапа. Первый направлен на создание полнофункционального модульного центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) на базе действующего ПЭТ/КТ-отделения МЦ ДВФУ. Предполагается, что центр ядерной медицины сможет принимать около 12 тысяч пациентов в год.
 
 
Фото предоставлено медцентром ДВФУ
 
 

Метки: позитронно-эмиссионная томография, пэт, ПЭТ-диагностика

Просмотров: 1078

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной
18 декабря 2018

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной

Главное достижение президентства Барака Обамы - закон о реформе здравоохранения - признан не соответствующим Конституции. Это оставит без медпомощи почти 20 млн человек.

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета