ПЭТ-диагностика все доступнее приморцам

В 2018 г. пройти исследование методом позитронно-эмиссионной томографии в медицинском центре ДВФУ смогут 2,5 жителей Приморского края, что на тысячу человек больше, чем в прошлом году. Об этом на еженедельном совещании у вице-губернатора Павла Серебрякова сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.
 
- В этом году по плану в медицинском центре ДВФУ должно быть произведено 2 500 позитронно-эмиссионных исследований. Только за первые два месяца количество выполненных процедур составляет практически 20% от запланированных в 2018 году, – подчеркнул главный врач Приморья.

 
В медцентре ДВФУ отметили, что в неделю в среднем здесь обследуют 50-60 человек.
 
- Количество фактических и запланированных исследований не отличается от утвержденного графика их проведения, – заявил главный врач клиники Олег Пак. - ПЭТ работает в штатном режиме.
 
Напомним, что ПЭТ-диагностика проводится в области онкологии на основе ультракороткоживущих изотопов, которые доставляются во Владивосток из Хабаровска. Пациенты на процедуру направляются из краевого онкологического диспансера. Для прохождения исследования необходимо иметь лишь направление врача-онколога.
 
Всю процедуру пациентам оплачивает Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края.Каждое исследование обходится ТФОМС более чем в 53 тысячи рублей.
 
Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, сегодня в Приморье реализуется инвестиционный проект, направленный на строительство центров ядерной и протонной медицины на базе Дальневосточного федерального университета на о. Русском во Владивостоке. Соглашение о сотрудничестве в этом вопросе подписали врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, генеральный директор АО «Швабе» Алексей Патрикеев и ректор ДВФУ Никита Анисимов.
 
Документ предусматривает реализацию проекта в два этапа. Первый направлен на создание полнофункционального модульного центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) на базе действующего ПЭТ/КТ-отделения МЦ ДВФУ. Предполагается, что центр ядерной медицины сможет принимать около 12 тысяч пациентов в год.
 
 
Фото предоставлено медцентром ДВФУ
 
 

Метки: позитронно-эмиссионная томография, пэт, ПЭТ-диагностика

Просмотров: 610

В Минздраве считают 60-летних россиян условно пожилыми
19 июня 2018

В Минздраве считают 60-летних россиян условно пожилыми

В ведомстве уверены: чем дольше человек активно функционирует, тем медленнее он стареет. 14 июня правительство РФ одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста.

В Приморье сказали решительное «НЕТ!» инсульту (ВИДЕО)
19 июня 2018
эксклюзив

В Приморье сказали решительное «НЕТ!» инсульту (ВИДЕО)

Масштабная социальная акция, направленная на предотвращение сердечно-сосудистых катастроф, прошла на центральной площади Владивостока в День медицинского работника.

Акция «СТОП ВИЧ/СПИД» стартовала в Приморье
19 июня 2018

Акция «СТОП ВИЧ/СПИД» стартовала в Приморье

Она проходит в рамках социального Всероссийского проекта по бесплатному анонимному тестированию на вирус иммунодефицита человека. В крае будут работать мобильные пункты.

Не подорвать здоровье на дачных грядках
18 июня 2018
эксклюзив

Не подорвать здоровье на дачных грядках

На базе КГБУЗ «ВП№4» состоялась очередное выступление врачей в рамках Школы пациента. Врачи поликлиники рассказали слушателям о том, как не пострадать в битве за урожай.

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам
18 июня 2018

Роспотребнадзор дал рекомендации курортникам

Чтобы избежать проблем со здоровьем во время отпуска за рубежом, санитарные врачи советуют ограничить потребление алкоголя, не трогать животных, не есть национальную еду.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета