Везде успеет хирург Успеев

Более 15 тысяч человек переехали в Приморье с момента начала реализации программы содействия переселению соотечественников. Подавляющее большинство переселенцев имеют профессиональное образование или востребованную на региональном рынке труда профессию. Один из таких высоких профессионалов – хирург Руслан Успеев, поменявший главный хирургический центр Киргизии на больницу небольшого приморского города.

 
Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе краевой администрации, врач приехал в Приморье в августе 2017 года. Устроился хирургом в Партизанскую городскую больницу №1, где по праву считается одним из лучших профессионалов в районе. Он занимается экстренной хирургией, спасает тяжелых пациентов – уже буквально вытащил с того света несколько десятков местных жителей.
 
Главный врач лечебного учреждения Евгений Демин отметил, что долгое время в хирургическом отделении не хватало врачей: лучшие из местных уезжали в другие города, а найти замену было очень сложно.
 
- Нам нужен был хирург высокой квалификации, и мы его нашли, - говорит руководитель ЛПУ. - У Руслана Кубанычбековича – золотые руки. В целом, проблема с кадрами в стационаре на сегодняшний день решена: привлекаем молодых специалистов, даже возвращаем в строй профессионалов, которые по каким-то причинам ушли из больницы. Заключили договоры с пятью студентами Тихоокеанского государственного медицинского университета. Они приедут работать в Партизанск после окончания учебы – заменят врачей, которые собрались уходить на пенсию.

 
Коллеги переселенца вспоминают, что недавно в больницу поступил пациент с ножевым ранением брюшной полости, с поперечным повреждением поджелудочной железы. Экстренная ситуация, которая не так часто встречается. Выжил и благополучно выписался он именно благодаря таланту Руслана Успеева.
 
На новом месте работы высококвалифицированный хирург получил не только уважение коллег и признание пациентов, но и более высокую зарплату, и возможность для профессионального роста.
 
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ реализуется по указу президента страны Владимира Путина. Участник программы и члены его семьи имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки: на компенсацию расходов на переезд к будущему месту проживания, уплату госпошлины за оформление документов, получение подъемных и ежемесячного пособия.
 
В Приморском крае переселенцам оказывают помощь в социальной адаптации на новом месте жительства. Программой предусмотрены мероприятия по жилищному обустройству, профессиональному обучению, получению полисов добровольного медицинского страхования, нострификации (приравниванию) дипломов. Общий объем финансирования программы переселения в 2017 году в регионе составил более 5,8 млн рублей.
 
Фото: primorsky.ru
 
 

Метки: Евгений Дёмин, Партизанская городская больница №1, Руслан Успеев

Просмотров: 868

Плещемся на здоровье!
16 июля 2018
эксклюзив

Плещемся на здоровье!

В Приморском крае сейчас в самом разгаре купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Здравоохранению Тернейского района - пристальное внимание
16 июля 2018

Здравоохранению Тернейского района - пристальное внимание

В 2018 году на ремонт Пластунской районной больницы Приморского края направят около 20 млн рублей. Согласование проектной документации уже получено, сдана экспертиза.

ТГМУ выделили 90 мест для целевиков
16 июля 2018

ТГМУ выделили 90 мест для целевиков

Из них в главном медицинском вузе Приморья - Тихоокеанском государственном медицинском университете 55 квот отдано лечебному делу, 30 – педиатрии, и пять – стоматологии.

Только хорошее, светлое и доброе!
16 июля 2018
эксклюзив

Только хорошее, светлое и доброе!

Сегодня, 16 июля, отмечает юбилей главврач Владивостокской детской поликлиники №3, удивительный и чуткий человек, педиатр от Бога, грамотный организатор Светлана Нагибко.

Домашних питомцев бесплатно прививают в Приморье
13 июля 2018

Домашних питомцев бесплатно прививают в Приморье

Ветеринарные службы Приморского края вакцинируют собак и кошек против бешенства. Процедуру необходимо проводить с двухмесячного возраста животных, повторяя один раз в год.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета