Инновационные технологии станут доступней

Дополнительное финансирование ВМП в рамках базовой программы ОМС в 2018 году позволило ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» повысить доступность для пациентов противоопухолевой лекарственной терапии и видеоэндоскопической хирургической помощи. Теперь эти современные и дорогостоящие методы лечения онкологических заболеваний любой житель Приморья, столкнувшийся со страшным диагнозом, сможет получитьв оговоренные законом сроки по полису обязательного медицинского страхования. Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru заместитель главного врача ГБУЗ «ПКОД» по медицинской части, главный внештатный онколог края, д.м.н. Людмила Гурина, в 2018 году в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), утвержденных государством, вошла большая группа новых медикаментов для лечения злокачественных опухолей.

 
- В перечень были включены ингибиторы тирозинкиназ, моноклональные антитела и ингибиторы контрольных иммунных точек, которые все чаще применяются в противораковой терапии, - рассказала Людмила Ивановна. - А также это широкий спектр современных препаратов для лечения меланомы, лимфом, рака толстой кишки, молочной железы, легкого, предстательной щитовидной желез. Во Владивостоке пациенты смогут получать данную терапию амбулаторно в дневном стационаре онкодиспансера, на протяжении семи, 14 или 30 дней в месяц, в зависимости от схемы лечения. Кстати, в нынешнем году в поликлинике ГБУЗ «ПКОД» откроется такой стационар на три больничных койки с двойным оборотом. Пациенты, живущие в Приморском крае, должны будут приезжать на амбулаторную терапию в дневной стационар ближайшего ЛПУ, которое имеет лицензию по специальности «онкология». Такие отделения в настоящее время есть в Уссурийске, Находке, Арсеньеве, Лесозаводске и пос. Кавалерово.
 
По словам Людмилы Гуриной, онкодиспансер оказывает специализированную, в том числе высокотехнологичную медпомощь, ежегодно 1 500 пациентам. Помимо лекарственной терапии, проводятся видеоэндоскопические операции при образованиях толстой кишки, желудка, почки, как с сохранением органа, так и органоуносящие. При этих высокотехнологичных вмешательствах также осуществляется фотодинамическая терапия опухолей.
 

Отдельные категории пациентов Приморский краевой онкологический диспансер направляет в клиники других регионов страны для оказания ВМП в рамках субсидий федерального бюджета.

- При опухолях головы и шеи требуются сложные микрохирургические вмешательства, связанные с использованием особой техники, - сообщила главный внештатный онколог края. - Поэтому данную группу пациентов мы отправляем в Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук, где имеется специализированное отделение. В Томске отработана одномоментная методика применения лучевой терапии во время операции. Здесь также используют специальные материалы для протезирования удаленных частей челюстно-лицевой области. С целью проведения органосохраняющих операций на конечностях с эндопротезированием суставов или трубчатых костей приморцы едут в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина (г. Москва).

Больных с опухолями желудка с переходом на пищевод и опухолями пищевода принимает Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена (г. Москва). При высокодифференцированном раке щитовидной железы пациенты проходят радионуклидную терапию в Федеральном Сибирском научно-клиническом центре Федерального медико-биологического агентства (г. Красноярск), а также в центрах ядерной медицины в Москве и Санкт-Петербурге. Мы стараемся также направлять на оперативное лечение в федеральные клиники больных с онкологией поджелудочной железы.


Метки: ВМП, Людмила Гурина, Михаил Волков, Приморский краевой онкологический диспансер

Просмотров: 877

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета