Новые возможности кабинета ФГДС

В начале осени прошлого года кабинет фиброгастродуоденоскопии КГБУЗ «Ханкайская центральная районная больница» Приморья пополнился новым оборудованием – видеоэндоскопом последнего поколения. Аппарат был приобретен за счет средств краевого бюджета, его стоимость составляет более миллиона рублей. Стоит отметить, что современные эндоскопы оснащены не только камерой для визуализации очагов патологии, но и приспособлениями для забора биоматериала с целью его дальнейшего исследования. Кроме того, к нему можно присоединить и другие инструменты, позволяющие совершать более сложные действия, например, удалить новообразование или ввести лекарственное средство.

 
- Кабинет ФГДС работает в больнице более 20 лет, и, конечно, использовавшееся до недавнего времени оборудование устарело и морально и физически, - констатирует главный врач КГБУЗ «Ханкайская ЦРБ» Виктория Ендовицкая. – У нас такой аппарат приобретен впервые, и его значение для жителей района трудно переоценить. Гастроскопия является очень востребованной и актуальной процедурой, позволяющей на ранней стадии диагностировать те или иные патологии органов брюшной полости и ЖКТ, включая онкологические заболевания. А это значительно повышает шансы на их  успешное лечение. Также при помощи данного аппарата берется биопсия для гистологического исследования различных патологических процессов в желудочно-кишечном тракте. Его проводит врач-гистолог, результат, как правило, готов в течение 7-10 дней. Еще видеоэндоскоп позволяет делать индикацию на присутствие в организме бактерии Helicobacter pylori – возбудителя язвенной болезни желудка.  
 
На новом оборудовании работает молодой перспективный врач Владислав Деделькин, который окончил  интернатуру по хирургии и пришел в Ханкайскую ЦРБ по договору целевого обучения. Более того - администрация больницы специально выучила доктора, получившего второй сертификат врача-эндоскописта.    
 
- Это наша новая смена, надежда и гордость ЛПУ, - подчеркивает Виктория Викторовна. – Молодой специалист работает с душой и искренним удовольствием, у него глаза горят, он по-настоящему любит выбранную профессию и дело, которым занимается. Несмотря на свой возраст и небогатый опыт, это уже настоящий мастер – ответственный, аккуратный и внимательный. Все у него получается, и, я уверена, что врача ждет в медицине большое будущее.  


Метки: Виктория Ендовицкая, Владислав Деделькин, Ханкайская ЦРБ

Просмотров: 954

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи
14 декабря 2018
эксклюзив

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи

13 декабря в Доме молодёжи Находкинского городского округа Приморского края прошла первая городская конференция для старшеклассников «Врач - это больше чем профессия».

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе
14 декабря 2018

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов завершается в шести муниципальных образованиях Приморского края. Общая площадь каждого ФАПа – около 120 квадратных метров.

Справиться с болезнью помогает лечебное питание
14 декабря 2018

Справиться с болезнью помогает лечебное питание

Врачи КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» рекомендуют после выписки из стационара, чтобы сохранить здоровье, следовать ключевым принципам правильного питания.

У главного онколога РФ появился сайт
13 декабря 2018

У главного онколога РФ появился сайт

На интернет-портале будут размещаться новости, данные клинических апробаций, научные статьи и другая полезная информация. Есть возможность задать вопросы специалистам.

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой
13 декабря 2018

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой

Новое современное оборудование на сумму 500 млн рублей приобретут в больницы и поликлиники Приморья. Соответствующие сертификаты получили 23 медицинских организации края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета