Масленицу в Приморье ознаменовал малыш-крепыш

Акушеры роддома №3 Владивостока помогли появиться на свет маленькому богатырю. Ребенок, чей вес значительно превышает 5 кг, родился в медучреждении сегодня, 12 февраля. Как сообщила VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, мальчик появился на свет в 14 часов 44 минуты в результате «кесарева сечения». Решение о проведение операции было принято в том числе из-за положения плода, который находился в тазовом предлежании, и его анатомических особенностей. Еще в период беременности матери специалисты прогнозировали рождение у нее маленького гиганта. В итоге вес младенца составил 5 кг 380 граммов, а рост – 58 см. Такие физические данные соответствует 1,5 месяцам развития ребенка.  



Добавим, что мама богатыря приехала на роды в «третий» роддом Владивостока из села Барано-Оренбургского Пограничного района. Екатерина Горовая – настоящая героиня: несмотря на то что ей всего 31 год, у женщины уже растет четверо детей. Помимо новорожденного мальчика, ее семья богата еще на трех сыновей. Это 11-летние двойняшки и 3-летний малыш. Кстати, все они при рождении также отличались хорошим весом. Например, мальчики в двойне весили по 2,5 кг каждый, а средний сынок – 4600 граммов. Все они появились на свет в результате естественных родов.

Отметим, что столь крупный младенец – рекордсмен среди маленьких пациентов родильного дома № 3 Владивостока за последние несколько лет. Ближайший к нему по антропометрическим показателям малыш родился в учреждении 17 ноября 2009 года. Мальчик с весом 5 кг 300 граммов и ростом 58 см стал тогда четвертым ребенком-гигантом, принятым акушерами-гинекологами «третьего» роддома в том году. К слову, это были третьи роды для его 28-летней матери и, как и предыдущие, они проходили естественным путем.

Отметим, что столь крупный младенец – рекордсмен среди маленьких пациентов родильного дома № 3 Владивостока за последние несколько лет. Ближайший к нему по антропометрическим показателям малыш родился в учреждении в январе 2017 года с весом 5 300 граммов и ростом – 59 см в результате плановой операции «кесарево сечение». Мальчик с таким же весом - 5 300, но ростом 58 см появился на свет в роддоме 17 ноября 2009 года. И он стал четвертым ребенком-гигантом, принятым акушерами-гинекологами «третьего» роддома в том году. К слову, это были третьи роды для его 28-летней матери и, как и предыдущие, они проходили естественным путем.


Фото: gannett-cdn.com
 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 584

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета