Масленицу в Приморье ознаменовал малыш-крепыш

Акушеры роддома №3 Владивостока помогли появиться на свет маленькому богатырю. Ребенок, чей вес значительно превышает 5 кг, родился в медучреждении сегодня, 12 февраля. Как сообщила VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, мальчик появился на свет в 14 часов 44 минуты в результате «кесарева сечения». Решение о проведение операции было принято в том числе из-за положения плода, который находился в тазовом предлежании, и его анатомических особенностей. Еще в период беременности матери специалисты прогнозировали рождение у нее маленького гиганта. В итоге вес младенца составил 5 кг 380 граммов, а рост – 58 см. Такие физические данные соответствует 1,5 месяцам развития ребенка.  



Добавим, что мама богатыря приехала на роды в «третий» роддом Владивостока из села Барано-Оренбургского Пограничного района. Екатерина Горовая – настоящая героиня: несмотря на то что ей всего 31 год, у женщины уже растет четверо детей. Помимо новорожденного мальчика, ее семья богата еще на трех сыновей. Это 11-летние двойняшки и 3-летний малыш. Кстати, все они при рождении также отличались хорошим весом. Например, мальчики в двойне весили по 2,5 кг каждый, а средний сынок – 4600 граммов. Все они появились на свет в результате естественных родов.

Отметим, что столь крупный младенец – рекордсмен среди маленьких пациентов родильного дома № 3 Владивостока за последние несколько лет. Ближайший к нему по антропометрическим показателям малыш родился в учреждении 17 ноября 2009 года. Мальчик с весом 5 кг 300 граммов и ростом 58 см стал тогда четвертым ребенком-гигантом, принятым акушерами-гинекологами «третьего» роддома в том году. К слову, это были третьи роды для его 28-летней матери и, как и предыдущие, они проходили естественным путем.

Отметим, что столь крупный младенец – рекордсмен среди маленьких пациентов родильного дома № 3 Владивостока за последние несколько лет. Ближайший к нему по антропометрическим показателям малыш родился в учреждении в январе 2017 года с весом 5 300 граммов и ростом – 59 см в результате плановой операции «кесарево сечение». Мальчик с таким же весом - 5 300, но ростом 58 см появился на свет в роддоме 17 ноября 2009 года. И он стал четвертым ребенком-гигантом, принятым акушерами-гинекологами «третьего» роддома в том году. К слову, это были третьи роды для его 28-летней матери и, как и предыдущие, они проходили естественным путем.


Фото: gannett-cdn.com
 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 771

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом
25 мая 2018
эксклюзив

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом

В Приморском краевом онкологическом диспансере во Владивостоке 28-31 мая 2018 г. пройдёт научно-практическая конференция «Хирургическое лечение гинекологического рака».

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета