Важный шаг в развитии

Приморский детский краевой онкогематологический центр при КДКБ №1 будет сотрудничать с федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва. Договор о совместной работе подписали вчера, 7 февраля, директор столичного медицинского центра, ведущий детский онколог России, академик РАМН Александр Румянцев и руководитель департамента здравоохранения Приморья Андрей Кузьмин. Как подчеркнул глава крайздрава, это еще один важный шаг в развитии двусторонних отношений.

 
Заведующая онкогематологическим центром ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» Людмила Минкина отметила, что два учреждения связывают давние дружеские и профессиональные отношения.
 
- История взаимодействия с Александром Григорьевичем и его командой ведется с 1991 года, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru врач. - Все это время наши коллеги из федеральной клиники помогают нам профессионально, и это не только консультации. Ежегодно благодаря такому взаимодействию ребята из Приморья проходят лечение, выезжают на высокотехнологические операции и трансплантологию в Москву.
 
По словам Александрам Румянцева, такая работа важна для всех.
 
- Сегодня онкологические заболевания в России заняли второе место среди причин детской смертности. Дело здесь не столько в том, что дети стали чаще болеть раком, сколько в успехах вакцинации и хирургии, сокративших число смертей от инфекционных и хирургических болезней, а также в развитии диагностики и статистики, - заявил академик.

 
Ведущий детский онколог России Александр Румянцев провел встречу с коллективом детского центра. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по организации и расширению научно-практического взаимодействия. Подписанное соглашение позволяет увеличить доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной, помощи детям Приморского края, получающим лечение в краевом онкогематологическом центре, а также повысить качество оказания медицинской помощи данной категории детей.
 
Врачи - детские онкологи и гематологи - готовы участвовать в программе непрерывного последипломного образования, в симпозиумах, конференциях организованных московскими коллегами, проводить совместные семинары и конференции с участием специалистов федерального центра.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в АПК, Александр Румянцев прибыл в Приморский край с двухдневным визитом. Здесь у него запланирована обширная рабочая программа, которая включает посещение ряда медицинских учреждений, встречи с коллективами данных больниц, а также со студентами ведущих вузов региона – ДВФУ и Тихоокеанским государственным медицинским университетом.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Александр Румянцев, КДКБ №1, Краевая детская клиническая больница №1, Людмила Минкина, онкогематологический центр

Просмотров: 543

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета