В Приморье появится центр замедления старения

Клинику по уходу за пожилыми людьми планирует открыть в Приморском крае Первый Харбинский медицинский университет. Ряд возможных направлений сотрудничества в сфере медицины обсуждался в ходе встречи главного врача клиники при китайском вузе Шао Фэнлиня с вице-губернатором Павлом Серебряковым. В частности, речь шла о создании в Приморье центра замедления старения.

 
Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе региональной администрации, китайская сторона заинтересована в открытии в Приморье подобного учреждения. Шао Фэнлинь отметил, что этому благоприятствует приморский климат и благоприятная морская среда. У медицинского университета уже есть успешный опыт создания подобного центра на юге Поднебесной – в Санье.
 
- Все имеющиеся наработки и технологии мы могли бы использовать и здесь в рамках совместного проекта России и Китая, – сказал Шао Фэнлинь.
 
Павел Серебряков подчеркнул, что проект, предлагаемый китайской стороной, – интересный, и Приморье открыто к диалогу по данному вопросу, отметив, что в крае немало примеров успешного вложения иностранных инвестиций, в том числе и в сферу здравоохранения.
 
Первый Харбинский медицинский университет около 10 лет сотрудничает с Тихоокеанским государственным медицинским университетом во Владивостоке. Вузы связывают двусторонние международные программы академической мобильности студентов и преподавателей, а также научно-исследовательские программы в области профилактической медицины, клинической медицины, основных медицинских наук, биологии и фармацевтики.
 
 

Метки: китайская клиника, Первый Харбинский медицинский университет, центр замедления старения, Шао Фэнлинь

Просмотров: 500

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета