Жить дольше стали приморцы

По итогам 11 месяцев 2017 г. в Приморье зафиксировано снижение смертности на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года целому ряду заболеваний, в том числе от болезни системы кровообращения, туберкулеза, болезни органов дыхания и органов пищеварения. Также в крае уменьшилось число отравлений алкоголем и самоубийств, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации региона.

 
- На 5% уменьшилось число умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, на 7,8%– от острого нарушения мозгового кровоснабжения, на 4,8% – от ишемической болезни сердца, на 8,8 процентов – от инфаркта миокарда, - рассказали в департаменте здравоохранения АПК. За этот период в крае отмечено снижение смертности от некоторых инфекционных, паразитарных болезней и онкологии.
 
Уровень младенческой смертности по итогам 11 месяцев 2017 года не изменился. Он составляет 6,2 промилле на 100 тысяч населения.
 
- Показатели смертности от острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) улучшились на 7,8%: 2358 случаев за 11 месяцев 2016 г. и 2175 случая за 11 месяцев 2017 года, - отметил директор крайздрава Андрей Кузьмин. - Также уменьшилось число умерших от ишемической болезни сердца на 4,8% (280 случаев) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (5840 и 5560 соответственно). Число умерших от инфаркта миокарда снизилось на 8,8%  -с 1 790 до 1 633 случаев, при этом количество умерших от острого инфаркта миокарда снизилось на 11,6% (с 1209 до 1069), от повторного инфаркта миокарда на 2,9% (с 581 до 564).
 
В Приморье растет и количество проведенных тромболитических терапий – как на догоспитальном, так и госпитальном этапах.
 
В сравнении с прошлым годом увеличилось и число приморцев, доставленных в Региональный сосудистый центр и первичные сосудистые отделения с острым нарушением мозгового кровообращения в первые 4-5 часов. Сегодня этот показатель равен 29,5% от всех пациентов.
 
Большая роль в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний отводится реализуемому в крае проекту «Теле-ЭКГ». Сегодня в нем участвуют все станции скорой медицинской помощи региона. В этом году «Теле-ЭКГ начнет работать и в фельдшерско-акушерских пунктах Приморья. Для этого закуплено все необходимое оборудование.
 
 
Просмотров: 702

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета