Жить дольше стали приморцы

По итогам 11 месяцев 2017 г. в Приморье зафиксировано снижение смертности на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года целому ряду заболеваний, в том числе от болезни системы кровообращения, туберкулеза, болезни органов дыхания и органов пищеварения. Также в крае уменьшилось число отравлений алкоголем и самоубийств, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации региона.

 
- На 5% уменьшилось число умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, на 7,8%– от острого нарушения мозгового кровоснабжения, на 4,8% – от ишемической болезни сердца, на 8,8 процентов – от инфаркта миокарда, - рассказали в департаменте здравоохранения АПК. За этот период в крае отмечено снижение смертности от некоторых инфекционных, паразитарных болезней и онкологии.
 
Уровень младенческой смертности по итогам 11 месяцев 2017 года не изменился. Он составляет 6,2 промилле на 100 тысяч населения.
 
- Показатели смертности от острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) улучшились на 7,8%: 2358 случаев за 11 месяцев 2016 г. и 2175 случая за 11 месяцев 2017 года, - отметил директор крайздрава Андрей Кузьмин. - Также уменьшилось число умерших от ишемической болезни сердца на 4,8% (280 случаев) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (5840 и 5560 соответственно). Число умерших от инфаркта миокарда снизилось на 8,8%  -с 1 790 до 1 633 случаев, при этом количество умерших от острого инфаркта миокарда снизилось на 11,6% (с 1209 до 1069), от повторного инфаркта миокарда на 2,9% (с 581 до 564).
 
В Приморье растет и количество проведенных тромболитических терапий – как на догоспитальном, так и госпитальном этапах.
 
В сравнении с прошлым годом увеличилось и число приморцев, доставленных в Региональный сосудистый центр и первичные сосудистые отделения с острым нарушением мозгового кровообращения в первые 4-5 часов. Сегодня этот показатель равен 29,5% от всех пациентов.
 
Большая роль в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний отводится реализуемому в крае проекту «Теле-ЭКГ». Сегодня в нем участвуют все станции скорой медицинской помощи региона. В этом году «Теле-ЭКГ начнет работать и в фельдшерско-акушерских пунктах Приморья. Для этого закуплено все необходимое оборудование.
 
 
Просмотров: 869

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ
18 января 2019

Медикам Приморья компенсируют оплату ЖКХ

Почти четыре тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

На Сахалине зубы лечат с колёс
18 января 2019

На Сахалине зубы лечат с колёс

В передвижных стоматологических комплексах Сахалинской области за год прошли лечение 2,4 тысячи человек. Среднее время работы мобильных кабинетов в селе – одна неделя.

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами
18 января 2019

Диабетиков обеспечат бесплатными тестами

На снабжение детей с сахарным диабетом расходными материалами из бюджета Приморья направят 30,1 млн рублей. Обеспечение будет осуществляться через Центр эндокринологии.

Ординаторов отправят на аккредитацию
17 января 2019
эксклюзив

Ординаторов отправят на аккредитацию

Министерство здравоохранения России опубликовало приказ, который устанавливает новые сроки аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием.

ЛПУ Приморья избавляются от долгов
17 января 2019

ЛПУ Приморья избавляются от долгов

Медучреждения Приморского края получили 850 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Это позволяет больницам и поликлиникам восстановить их нормальную работу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета