Новоселье в отделении сестринского ухода

Отделение сестринского ухода Хасанской ЦРБ Приморского края, финансируемое из краевого бюджета и рассчитанное на 14 коек, сменило уже третье место «жительства». Длительное время оно располагалось в районной больнице поселка Краскино. В январе 2018 года его перевели в РБ п. Славянки. Здесь для пациентов, которые нуждаются в сестринском уходе, созданы все условия – налажен быт, а необходимая медицинская помощь стала доступней.
 
В новом помещении соблюдены все требования, которые предъявляются к подобных медицинским подразделениям.

 
- В отделении сестринского ухода три палаты, одна общая, на шесть коек, и несколько палат улучшенного комфорта – двух и трехместные, - в беседе с корр. портала VladMedicina.ru рассказала заместитель главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Наталья Рогачева. – Сегодня здесь проживают восемь пациентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как правило, это люди, оставшиеся один на один со своей бедой или болезнью и нуждающиеся в профессиональной помощи. В отделении они содержатся до тех пор, пока не получат путевку в дом-интернат. Кроме того, сюда временно может быть помещен инвалид, который нуждается в постоянном уходе, в случае если его родственники вынуждены куда-то выехать.
 
Изначально, это отделение располагалось в районной больнице поселка Зарубино. Но бытовые условия содержания пациентов оставляли желать лучшего, и тогда было принято решение перевести социальные койки в стационар п. Краскино. Как отметила Наталья Александровна, в ЛПУ планировался капитальный ремонт, чтобы комфортно разместить социальные палаты. Однако этот вопрос столкнулся с целым рядом проблем – от финансирования дорогостоящих работ до обеспечения пациентов питанием.

 
- Отделение должно было располагаться на третьем этаже здания больницы, но там не предусмотрен лифт для подъема пациентов, которые часто беспомощны и обездвижены, - поясняет зам главврача ХЦРБ. – Понятно, что капитальный ремонт с установкой лифта - это весьма дорогостоящее мероприятие, на которое в бюджете просто нет денег, а из собственных средств районное здравоохранение произвести такой ремонт не имеет права. Кроме того, в этом медучреждении нет пищеблока, и проблему обеспечения питанием приходилось решать с помощью аутсорсинга. Практика показала, что это не очень удобно, затратно и чревато различными проблемами. Именно поэтому было принято решение перевести койки сестринского ухода на базу больницы Славянки.
 
Сегодня питание пациентов отлично налажено и соответствует всем требованиям. Отделение имеет отдельный вход и лифт, оборудованную душевую, столовую, зону отдыха, комфортные, теплые и светлые палаты, где стоит новая мебель. В новом помещении намного комфортнее – это отмечают не только пациенты, но и медики, ведь медицинская помощь для социальных пациентов стала доступнее. В отделении работают санитарки, медсестры и врач, обученный паллиативной медицинской помощи. Кроме того, если возникают неотложные, экстренные ситуации или обостряются хронические заболевания, то в любой момент пациентам отделения доступны узкие специалисты и все виды медицинских исследований.



- В будущем мы планируем произвести в отделении косметический ремонт, - рассказывает Наталья Рогачева. – Также необходимо модернизировать санитарную комнату, чтобы она была удобна для людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности, приобрести бытовую технику – там нужен телевизор и микроволновая печь.  Фактически в отделении сестринского ухода люди обретают свой дом, и наша задача сделать их пребывание, пусть и временное, комфортным.


Метки: Наталья Рогачева, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ

Просмотров: 834

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета