Новоселье в отделении сестринского ухода

Отделение сестринского ухода Хасанской ЦРБ Приморского края, финансируемое из краевого бюджета и рассчитанное на 14 коек, сменило уже третье место «жительства». Длительное время оно располагалось в районной больнице поселка Краскино. В январе 2018 года его перевели в РБ п. Славянки. Здесь для пациентов, которые нуждаются в сестринском уходе, созданы все условия – налажен быт, а необходимая медицинская помощь стала доступней.
 
В новом помещении соблюдены все требования, которые предъявляются к подобных медицинским подразделениям.

 
- В отделении сестринского ухода три палаты, одна общая, на шесть коек, и несколько палат улучшенного комфорта – двух и трехместные, - в беседе с корр. портала VladMedicina.ru рассказала заместитель главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Наталья Рогачева. – Сегодня здесь проживают восемь пациентов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как правило, это люди, оставшиеся один на один со своей бедой или болезнью и нуждающиеся в профессиональной помощи. В отделении они содержатся до тех пор, пока не получат путевку в дом-интернат. Кроме того, сюда временно может быть помещен инвалид, который нуждается в постоянном уходе, в случае если его родственники вынуждены куда-то выехать.
 
Изначально, это отделение располагалось в районной больнице поселка Зарубино. Но бытовые условия содержания пациентов оставляли желать лучшего, и тогда было принято решение перевести социальные койки в стационар п. Краскино. Как отметила Наталья Александровна, в ЛПУ планировался капитальный ремонт, чтобы комфортно разместить социальные палаты. Однако этот вопрос столкнулся с целым рядом проблем – от финансирования дорогостоящих работ до обеспечения пациентов питанием.

 
- Отделение должно было располагаться на третьем этаже здания больницы, но там не предусмотрен лифт для подъема пациентов, которые часто беспомощны и обездвижены, - поясняет зам главврача ХЦРБ. – Понятно, что капитальный ремонт с установкой лифта - это весьма дорогостоящее мероприятие, на которое в бюджете просто нет денег, а из собственных средств районное здравоохранение произвести такой ремонт не имеет права. Кроме того, в этом медучреждении нет пищеблока, и проблему обеспечения питанием приходилось решать с помощью аутсорсинга. Практика показала, что это не очень удобно, затратно и чревато различными проблемами. Именно поэтому было принято решение перевести койки сестринского ухода на базу больницы Славянки.
 
Сегодня питание пациентов отлично налажено и соответствует всем требованиям. Отделение имеет отдельный вход и лифт, оборудованную душевую, столовую, зону отдыха, комфортные, теплые и светлые палаты, где стоит новая мебель. В новом помещении намного комфортнее – это отмечают не только пациенты, но и медики, ведь медицинская помощь для социальных пациентов стала доступнее. В отделении работают санитарки, медсестры и врач, обученный паллиативной медицинской помощи. Кроме того, если возникают неотложные, экстренные ситуации или обостряются хронические заболевания, то в любой момент пациентам отделения доступны узкие специалисты и все виды медицинских исследований.



- В будущем мы планируем произвести в отделении косметический ремонт, - рассказывает Наталья Рогачева. – Также необходимо модернизировать санитарную комнату, чтобы она была удобна для людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности, приобрести бытовую технику – там нужен телевизор и микроволновая печь.  Фактически в отделении сестринского ухода люди обретают свой дом, и наша задача сделать их пребывание, пусть и временное, комфортным.


Метки: Наталья Рогачева, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ

Просмотров: 516

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета