Даруя кровь, спасают жизни

Приморские доноры оказывают неоценимую поддержку системе здравоохранения региона. Нередко именно их участие вкупе с профессионализмом врачей и технической оснащенностью медучреждений обеспечивают благоприятный исход сложнейших операций. В том числе – у молодых и будущих мам, а также женщин, страдающих заболеваниями репродуктивной сферы. 



Как сообщила корреспонденту портала VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, в 2017 году переливание крови и ее компонентов потребовалось 80 пациенткам учреждения. Помимо гинекологических больных, которые составляют примерно четверть от данной цифры, это молодые мамы, поступившие в акушерский стационар с отслойкой, предлежаниями или истинным вращением плаценты, и те, чьи роды были осложнены гипотоническими кровотечениями. Им была проведена трансфузия 51,3 л плазмы и 46,1 л эритроцитов крови от 412 доноров. Еще в 16 случаях в качестве доноров выступили сами женщины: им было обеспечено сбережение и вливание собственной крови за счет применения системы для возврата аутологичной крови Cell Saver, которой оснащен «третий» роддом Владивостока.

В 2016 году участники донорского движения помогли 121 пациентке родильного дома №3. При этом 49 из них получили переливание 49 л плазмы от 197 доноров, а 72-м было перелито 46,5 л крови от 208 человек. В четырех случаях необходимости трансфузии удалось избежать благодаря использованию уже упоминавшегося выше аппарата Cell Saver.  

Высокая потребность в поддержке доноров объясняется особым статусом этого ВКР №3. Как известно, «третий» роддом Владивостока не просто имеет сложную многопрофильную структуру, а является организацией здравоохранения третьего уровня и принимает женщин с отягощенной беременностью (в частности, с рубцами на матке и предлежаниями плаценты), а также будущих мам с пороками развития плода. Оказывать эффективную специализированную помощь таким пациентам позволяют первоклассная квалификация персонала, серьезное техническое оснащение и, конечно, участие донорской службы.
 
 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, Донорство, доноры, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 516

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета