Даруя кровь, спасают жизни

Приморские доноры оказывают неоценимую поддержку системе здравоохранения региона. Нередко именно их участие вкупе с профессионализмом врачей и технической оснащенностью медучреждений обеспечивают благоприятный исход сложнейших операций. В том числе – у молодых и будущих мам, а также женщин, страдающих заболеваниями репродуктивной сферы. 



Как сообщила корреспонденту портала VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, в 2017 году переливание крови и ее компонентов потребовалось 80 пациенткам учреждения. Помимо гинекологических больных, которые составляют примерно четверть от данной цифры, это молодые мамы, поступившие в акушерский стационар с отслойкой, предлежаниями или истинным вращением плаценты, и те, чьи роды были осложнены гипотоническими кровотечениями. Им была проведена трансфузия 51,3 л плазмы и 46,1 л эритроцитов крови от 412 доноров. Еще в 16 случаях в качестве доноров выступили сами женщины: им было обеспечено сбережение и вливание собственной крови за счет применения системы для возврата аутологичной крови Cell Saver, которой оснащен «третий» роддом Владивостока.

В 2016 году участники донорского движения помогли 121 пациентке родильного дома №3. При этом 49 из них получили переливание 49 л плазмы от 197 доноров, а 72-м было перелито 46,5 л крови от 208 человек. В четырех случаях необходимости трансфузии удалось избежать благодаря использованию уже упоминавшегося выше аппарата Cell Saver.  

Высокая потребность в поддержке доноров объясняется особым статусом этого ВКР №3. Как известно, «третий» роддом Владивостока не просто имеет сложную многопрофильную структуру, а является организацией здравоохранения третьего уровня и принимает женщин с отягощенной беременностью (в частности, с рубцами на матке и предлежаниями плаценты), а также будущих мам с пороками развития плода. Оказывать эффективную специализированную помощь таким пациентам позволяют первоклассная квалификация персонала, серьезное техническое оснащение и, конечно, участие донорской службы.
 
 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, Донорство, доноры, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 1010

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета