Курс на переоснащение приморских ЛПУ

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в минувшую пятницу посетил Кировскую центральную районную больницу – он обошел помещения интенсивной терапии, побывал в операционном блоке, а также съездил в детскую и взрослую поликлиники. Сегодня лечебное учреждение, построенное в 1963 году, является единственным ЛПУ в районе, принимающим пациентов, которые нуждаются в срочной терапии и оперативных вмешательствах. За счет краевого бюджета здесь приобретено современное медицинское оборудование, в том числе анализатор, ИВЛ-аппарат, УЗИ-аппарат, инкубатор для новорожденных. В прошлом году в ЦРБ закуплено физиотерапевтическое, стоматологическое оборудование, дефибрилляторы и концентраторы кислорода.

 
По словам врио главного главного врача КГБУЗ «Кировская центральная районная больница» Елены Монастырной, на сегодняшний день в учреждении остро стоит вопрос по оснащению операционного зала.
 
- Оборудование здесь не менялось с 1970 года, - подчеркнула Елена Олеговна. - Нам нужны новые хирургические столы, профессиональное освещение, эндоскопическая стойка для проведения сложных операций.
 
Андрей Тарасенко поручил директору департамента здравоохранения Андрею Кузьмину подготовить полный перечень необходимого оборудования для операционной:
 
- Оборудование очень старое, нужна современная техника. Люди должны и в районах получать качественные медицинские услуги.
 
Врио губернатора также обсудил с врачами вопрос кадрового обеспечения больницы. На сегодняшний день учреждение укомплектовано всего на 40%, из 88 врачей, которые должны быть по штатному расписанию, работают меньше половины. 
 
- Мы ощущаем острую нехватку узких специалистов, - констатировала Елена Монастырная. -  В прошлом году к нам пришла на работу лишь один врач – выпускница вуза по специальности «педиатрия». Мы помогаем ей оплачивать съемное жилье. Еще трое студентов сейчас обучаются во Владивостоке по целевому набору от больницы.

 
 
Глава региона поставил задачу подготовить список вакансий в медучреждении и направить его ректору Тихоокеанского медицинского университета.
 
- Мы договорились о стажировке студентов-медиков в районах, - отметил Андрей Тарасенко. - Уже в этом году такая практика станет обязательной. Одним из стимулирующих факторов для молодых специалистов сегодня является программа «Земский доктор», а также предоставление муниципалитетом жилья для молодых специалистов.
 
Врио губернатора осмотрел и детскую поликлинику, расположенную в здании больницы. Юных жителей Кировского района здесь обслуживают пять специалистов. В этом году за счет средств федерального бюджета поликлинику отремонтируют и закупят новую мебель. 
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в знаменитой здравнице «Шмаковке» Кировского района Приморья также не хватает многих специалистов, а основной костяк медицинских кадров санаториев курорта – люди пенсионного возраста.
 
 

Фото: primorsky.ru

 

Метки: Елена Монастырная, Кировская центральная районная больница

Просмотров: 1133

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета