Корейские клиники зайдут во Владивосток

Минвостокразвития России подготовит межправительственное соглашение между Россией и Республикой Корея о создании на территории свободного порта Владивосток (СПВ) условий для работы южнокорейских медицинских учреждений. Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе ведомства, такое заявление сделал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочей встречи в режиме видеоконференции с председателем Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея господином Сон Ен Гилем.


 
- Я хочу подтвердить нашу готовность к сотрудничеству в сфере здравоохранения, - акцентировал глава Минвостокразвития. - В ближайшее время мы приступим к подготовке межправительственного соглашения, которое предусматривает создание условий для работы корейских медицинских учреждений на территории свободного порта Владивосток.
 
По словам Александра Галушка, для проработки проекта такого соглашения необходимо получить от корейской стороны предложение, что необходимо изменить в регулировании, чтобы иностранные медучреждения вышли на рынок Дальнего Востока.
 
- У нас был создан Совет для развития сотрудничества в области здравоохранения, и мы рассчитываем, что благодаря ему мы вместе достигнем значимых результатов. Что касается регулирования, то для компаний важно получить возможность без проволочек лицензировать их деятельность на Дальнем Востоке, – ответил на это Сон Ен Гиль.
 
Продолжить предметное обсуждение этого вопроса стороны договорились при личной встрече во время предстоящего визита председателя комитета в Москву.
 
В настоящее время японские компании JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation проходят завершающий этап создания во Владивостоке медицинского реабилитационного учреждения. Специально под реализацию этого проекта в июле 2017 года инвесторы создали специальное предприятие – ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», а спустя всего 1,5 месяца новая компания получила статус резидента свободного порта Владивосток.
 
Планируется, что реабилитационный центр разместится во Владивостоке на улице Сельской в здании общей площадью около 550 квадратных метров. Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день.
 
Также, как ранее информировал портал VladMedicina.ru, корейские инвесторы планируют вложить около 11 млрд рублей в строительство Камчатской краевой больницы, которая станет первым масштабным международным лечебным учреждением на Дальнем Востоке.
 
 

Метки: JGC Corporation, корейские клиники, свободный порт Владивосток, Сон Ен Гиль, Хокуто, японские клиники

Просмотров: 616

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета