В Шмаковке не хватает медиков

Врио губернатора края Андрей Тарасенко в пятницу, 19 января, посетил санаторий «Изумрудный» в рамках рабочей поездки в Кировский район, который знаменит своими лечебными источниками. Ежегодно здесь проходят лечение тысячи человек из Приморья и других регионов страны. Минеральная вода Шмаковского месторождения активно используется на курорте не только в качестве питьевой, но и для проведения различных лечебных и профилактических процедур.

 
- У нас восстанавливают здоровье люди с различными заболеваниями, - рассказала в ходе визита главы региона директор санатория «Изумрудный» Татьяна Марчук. - Мы постоянно совершенствуем и пополняем наши лечебные программы. Сегодня в санатории проводится также оздоровление больных сахарным диабетом, с проблемами опорно-двигательного аппарата и других заболеваний. Недавно ввели новую программу по снижению веса, которая пользуется популярностью.
 
Андрей Тарасенко поинтересовался, как обстоят дела с квалифицированными врачебными кадрами.
 
По словам Татьяны Магерчук, учреждению нужны кардиологи, пульмонологии и другие узкие специалисты.
 
- У нас сегодня есть врачи, которым по 70 лет, они не уходят на пенсию, потому что заменить их не можем, молодежь к нам не едет, – сообщила руководитель ЛПУ, добавив, что для приезжих сотрудников санаторий готов предоставить комнаты в гостинице.
 
Губернатор поручил подготовить список необходимых специалистов, подчеркнув, что вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений края – на особом контроле в администрации Приморья.
 
- Медицинский вуз готов помочь с прохождением стажировок студентов в муниципалитетах, -  отметил глава региона. - Ректорат сейчас собирает заявки с больниц и санаториев. Если поможете с жильём, молодые медики по окончанию университета могут остаться у вас работать.

 
Андрей Тарасенко также предложил проработать варианты развития курортной отрасли в Кировском районе.
 
- Необходимо демонстрировать наш потенциал, привлекать посетителей не только из России, но и из стран ближнего зарубежья. Одного лечения недостаточно, нужно подумать и о строительстве культурных и развлекательных объектов, – акцентировал губернатор.
 
Кроме того, глава региона посетил предприятие «Дальминвод», расположенное у скважины крупнейшего на Дальнем Востоке месторождения минеральных вод на глубине 100 метров в селе Уссурка. Территориальная близость к источнику позволяет при розливе и обработке сохранить целебные свойства воды. Предприятие является градообразующим, все рабочие места заняты местными жителями.
Справка VladMedicina.ru
 
Известный бальнеологический курорт Шмаковка расположен в п. Горные Ключи Кировского района Приморского края, на расстоянии 340 км от Владивостока. Здесь ежегодно пациентов со всей России, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, эндокринной системы, нарушениями обмена веществ, болезнями системы кровообращения, мочеполовой системы, неврологическими расстройствами, принимают санатории «Изумрудный», «Жемчужина», 50 лет Октября» и военный санаторий КДВО. Основными лечебными факторами курорта являются минеральные воды.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: санаторий «Изумрудный», санаторно-курортное лечение, Татьяна Марчук, Шмаковка

Просмотров: 1620

Не допустить вспышки кори
22 октября 2018
эксклюзив

Не допустить вспышки кори

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией с заболеваемостью корью, в Приморском краеиздан приказ, обязывающий прививать всех медработников без возрастных ограничений.

И друг, и техсредство
22 октября 2018

И друг, и техсредство

В Государственной думе России считают необходимым ужесточить административную ответственность за недопуск в общественные места невидящих людей с собаками-поводырями.

ПКПЦ на связи!
22 октября 2018
эксклюзив

ПКПЦ на связи!

Высказать свои пожелания, оставить отзыв о работе Приморского краевого перинатального центра можно теперь по телефону доверия, который работает в медицинском учреждении.

Камчатцев учат оказанию первой помощи
22 октября 2018

Камчатцев учат оказанию первой помощи

Мастер-классы по азам реанимации для жителей полуострова проводят студенты Камчатского медицинского колледжа – участники общественного движения «Волонтеры медики».

Скорая помощь требуется здравоохранению Приморья
19 октября 2018
эксклюзив

Скорая помощь требуется здравоохранению Приморья

Проблемы доступности и качества медицинского обслуживания в городах и районах Приморья обсудили депутаты ЗC ПК с главными врачами, представителями крайздрава и ТФОМС.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета