В Шмаковке не хватает медиков

Врио губернатора края Андрей Тарасенко в пятницу, 19 января, посетил санаторий «Изумрудный» в рамках рабочей поездки в Кировский район, который знаменит своими лечебными источниками. Ежегодно здесь проходят лечение тысячи человек из Приморья и других регионов страны. Минеральная вода Шмаковского месторождения активно используется на курорте не только в качестве питьевой, но и для проведения различных лечебных и профилактических процедур.

 
- У нас восстанавливают здоровье люди с различными заболеваниями, - рассказала в ходе визита главы региона директор санатория «Изумрудный» Татьяна Марчук. - Мы постоянно совершенствуем и пополняем наши лечебные программы. Сегодня в санатории проводится также оздоровление больных сахарным диабетом, с проблемами опорно-двигательного аппарата и других заболеваний. Недавно ввели новую программу по снижению веса, которая пользуется популярностью.
 
Андрей Тарасенко поинтересовался, как обстоят дела с квалифицированными врачебными кадрами.
 
По словам Татьяны Магерчук, учреждению нужны кардиологи, пульмонологии и другие узкие специалисты.
 
- У нас сегодня есть врачи, которым по 70 лет, они не уходят на пенсию, потому что заменить их не можем, молодежь к нам не едет, – сообщила руководитель ЛПУ, добавив, что для приезжих сотрудников санаторий готов предоставить комнаты в гостинице.
 
Губернатор поручил подготовить список необходимых специалистов, подчеркнув, что вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений края – на особом контроле в администрации Приморья.
 
- Медицинский вуз готов помочь с прохождением стажировок студентов в муниципалитетах, -  отметил глава региона. - Ректорат сейчас собирает заявки с больниц и санаториев. Если поможете с жильём, молодые медики по окончанию университета могут остаться у вас работать.

 
Андрей Тарасенко также предложил проработать варианты развития курортной отрасли в Кировском районе.
 
- Необходимо демонстрировать наш потенциал, привлекать посетителей не только из России, но и из стран ближнего зарубежья. Одного лечения недостаточно, нужно подумать и о строительстве культурных и развлекательных объектов, – акцентировал губернатор.
 
Кроме того, глава региона посетил предприятие «Дальминвод», расположенное у скважины крупнейшего на Дальнем Востоке месторождения минеральных вод на глубине 100 метров в селе Уссурка. Территориальная близость к источнику позволяет при розливе и обработке сохранить целебные свойства воды. Предприятие является градообразующим, все рабочие места заняты местными жителями.
Справка VladMedicina.ru
 
Известный бальнеологический курорт Шмаковка расположен в п. Горные Ключи Кировского района Приморского края, на расстоянии 340 км от Владивостока. Здесь ежегодно пациентов со всей России, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, эндокринной системы, нарушениями обмена веществ, болезнями системы кровообращения, мочеполовой системы, неврологическими расстройствами, принимают санатории «Изумрудный», «Жемчужина», 50 лет Октября» и военный санаторий КДВО. Основными лечебными факторами курорта являются минеральные воды.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: санаторий «Изумрудный», санаторно-курортное лечение, Татьяна Марчук, Шмаковка

Просмотров: 1063

Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…
20 апреля 2018
эксклюзив

Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…

Роспотребнадзор сможет проводить «незамедлительные» контрольные закупки без уведомления юрлиц и ИП. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Назовите достойных!
20 апреля 2018

Назовите достойных!

Продолжается создание национального рейтинга врачей, чей вклад в развитие здравоохранения РФ, по мнению их коллег, является значимым. Номинирован может быть любой доктор.

Жительницы Приморья выбирают жизнь без страха
19 апреля 2018

Жительницы Приморья выбирают жизнь без страха

Бесплатное медицинское обследование в родильном доме №3 Владивостока в течение пяти дней пройдут почти тысяча человек. Список желающих сформировали всего за двое суток.

«Океан» расширяет профессиональные горизонты
19 апреля 2018
эксклюзив

«Океан» расширяет профессиональные горизонты

Участие врача-эндоскописта МЦ «Океан» в международной выставке медоборудования в Шанхае сделает в ближайшем будущем медицинскую помощь для жителей Приморья доступней.

Бюджет на лечение по ОМС увеличили
19 апреля 2018

Бюджет на лечение по ОМС увеличили

В 2018 г. на эти цели направлено на 21,5% больше денежных средств, чем годом ранее. Общий размер субвенции на обязательное медицинское страхование составил 1,87 трлн рублей.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета