Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписались из учреждения непосредственно в приемные семьи. Как сообщила VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, по данным на конец 2017 года, количество отказничков в ЛПУ  составило 11 человек. При этом 8 (!) из них обрели приемных маму и папу еще на этапе пребывания в роддоме.



 Благодаря совместной работе сотрудников «третьего» родильного дома Владивостока и органов опеки и попечительства Приморского края, к родителям они отправились прямо из учреждения, миновав этап пребывания в детской больнице. Кроме того, в четырех случаях отказов от новорожденных удалось избежать: женщины, прежде озвучивавшие желание оставить своих детей, изменили решение, и в итоге малыши воспитываются в кровных семьях.

Для сравнения: из девяти отказничков 2016 года приемных родителей обрели трое малышей, находившихся в этот момент в стационаре роддома №3. Еще пять отказов, которые намеревались совершить пациентки, в 2016 году удалось предотвратить, что также является серьезным достижением специалистов учреждения.

Напомним, программа «Пойдем домой» действует в «третьем» родильном доме Владивостока с 2007 года. Она направлена на профилактику прерывания беременности и отказов от новорожденных. В рамках реализации программы в учреждении активно ведется информационно-просветительская работа с молодежью и женщинами из «группы риска», работает кабинет поддержки семьи и штатный психотерапевт.
 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 529

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета