Сохраняя здоровье, функцию, красоту!

В ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» 26 декабря прошлого года была выполнена уникальная операция, на сегодняшний день не имеющая аналогов в России. Врач пластический хирург, онколог-маммолог Андрей Свиньин провел интрадуктальную биопсию внутрипротоковой папилломы, которая была сделана в просвете протока молочной железы под видеонаблюдением с одновременным удалением новообразования.
 
 - Это малоинвазивная процедура, которая является альтернативой объемному хирургическому вмешательству, и оно, как правило, неизбежно при таком диагнозе - пояснил корр. портала VladMedicina.ru Андрей Валерьевич. – Обычно при выявлении внутрипротоковой папилломы молочной железы выполняется центральная секторальная резекция, включающая удаление всех выводных протоков, расположенных под соском, что весьма травматично и приводит к нарушению функции (выделение молока), эстетическому дефекту, а также нетрудоспособности женщины. Интрадуктальная же биопсия проводится следующим образом: через открывающееся на соске отверстие, в просвет протока молочной железы вводится миниатюрная оптика, выявляется новообразование в протоке, под видеоконтролем в просвет протока вводится специальный инструмент, с помощью которого осуществляется биопсия образования.
 
Внутрипротоковая папиллома молочной железы - интрадуктальная папиллярная опухоль, развивающаяся в млечном протоке. Наличие внутрипротоковой папилломы сопровождается выделениям из соска молочного, желтовато-зеленоватого, коричневатого цвета. К сожалению, нередко это доброкачественное новообразование переходит в разряд злокачественных.
 
Как подчеркивает онколог-маммолог, после интрадуктальной биопсии у пациентки не остается никаких следов воздействия на молочную железу, сохраняется функция и природная красота молочной железы.
 
- Данным направлением в стране сейчас никто, кроме меня не занимается, - отмечает Андрей Свиньин. – Пациентка, которой я провел эту процедуру – жительница Владивостока, наблюдалась и обследовалась в центре материнства и детства ГАУЗ «ККЦ СВМП». После прохождения стандартного алгоритма обследования, с диагнозом «подозрение на внутрипротоковую папиллому» мной была выполнена дуктоскопия, при которой диагностирована внутрипротоковая папиллома и под видеоконтролем удалена при биопсии. При этом сама процедура занимает от 15 минут до часа, проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях, после чего пациентка спокойно идет домой и ведет привычный образ жизни.  
 
Можно смело говорить, что приморским женщинам крупно повезло – им единственным в стране доступна интрадуктальная биопсия внутрипротоковых новобразований молочной железы в ГАУЗ «ККЦ СВМП».

Метки: Андрей Свиньин, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи

Просмотров: 1002

Ушел из жизни выдающийся российский криминалист
25 сентября 2018
эксклюзив

Ушел из жизни выдающийся российский криминалист

В субботу, 22 сентября, на 59-м году остановилось сердце легендарного судмедэксперта, принимавшего участие в раскрытии самых громких дел, профессора Виктора Колкутина.

В поисках сладкой жизни
25 сентября 2018

В поисках сладкой жизни

Количество сахара, потребляемого одним человеком в РФ, достигло неоправданно высокого уровня - за последние 100 лет оно выросло в шесть раз, отмечает глава Роспотребнадзора.

Зоозащитники США ликуют
25 сентября 2018

Зоозащитники США ликуют

В Лос-Анджелесе намерены запретить производство и продажу изделий, полностью и частично изготовленных из меха животных: пальто, сумки, обувь, аксессуары и украшения.

Сделать этот мир лучше и светлее
25 сентября 2018
эксклюзив

Сделать этот мир лучше и светлее

Сегодня отмечает свой юбилей главный врач Краевой клинической психиатрической больницы Максим Артамонов – основоположник и подвижник в Приморье детской профильной службы.

ВОЗ назвал главную причину смертности
25 сентября 2018

ВОЗ назвал главную причину смертности

По данным Всемирной организации здравоохранения, из-за употребления алкоголя ежегодно умирают около трех миллионов человек — больше, чем от СПИДа, насилия, рака и ДТП.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета