Сохраняя здоровье, функцию, красоту!

В ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» 26 декабря прошлого года была выполнена уникальная операция, на сегодняшний день не имеющая аналогов в России. Врач пластический хирург, онколог-маммолог Андрей Свиньин провел интрадуктальную биопсию внутрипротоковой папилломы, которая была сделана в просвете протока молочной железы под видеонаблюдением с одновременным удалением новообразования.
 
 - Это малоинвазивная процедура, которая является альтернативой объемному хирургическому вмешательству, и оно, как правило, неизбежно при таком диагнозе - пояснил корр. портала VladMedicina.ru Андрей Валерьевич. – Обычно при выявлении внутрипротоковой папилломы молочной железы выполняется центральная секторальная резекция, включающая удаление всех выводных протоков, расположенных под соском, что весьма травматично и приводит к нарушению функции (выделение молока), эстетическому дефекту, а также нетрудоспособности женщины. Интрадуктальная же биопсия проводится следующим образом: через открывающееся на соске отверстие, в просвет протока молочной железы вводится миниатюрная оптика, выявляется новообразование в протоке, под видеоконтролем в просвет протока вводится специальный инструмент, с помощью которого осуществляется биопсия образования.
 
Внутрипротоковая папиллома молочной железы - интрадуктальная папиллярная опухоль, развивающаяся в млечном протоке. Наличие внутрипротоковой папилломы сопровождается выделениям из соска молочного, желтовато-зеленоватого, коричневатого цвета. К сожалению, нередко это доброкачественное новообразование переходит в разряд злокачественных.
 
Как подчеркивает онколог-маммолог, после интрадуктальной биопсии у пациентки не остается никаких следов воздействия на молочную железу, сохраняется функция и природная красота молочной железы.
 
- Данным направлением в стране сейчас никто, кроме меня не занимается, - отмечает Андрей Свиньин. – Пациентка, которой я провел эту процедуру – жительница Владивостока, наблюдалась и обследовалась в центре материнства и детства ГАУЗ «ККЦ СВМП». После прохождения стандартного алгоритма обследования, с диагнозом «подозрение на внутрипротоковую папиллому» мной была выполнена дуктоскопия, при которой диагностирована внутрипротоковая папиллома и под видеоконтролем удалена при биопсии. При этом сама процедура занимает от 15 минут до часа, проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях, после чего пациентка спокойно идет домой и ведет привычный образ жизни.  
 
Можно смело говорить, что приморским женщинам крупно повезло – им единственным в стране доступна интрадуктальная биопсия внутрипротоковых новобразований молочной железы в ГАУЗ «ККЦ СВМП».

Метки: Андрей Свиньин, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи

Просмотров: 577

Детям с ДЦП помогут НКО
17 января 2018

Детям с ДЦП помогут НКО

Две некоммерческие организации Приморского края, получившие гранты президента России Владимира Путина в 2017 году, приобретут оборудование для реабилитации детей-инвалидов.

Алкоголиков начнут лечить принудительно
17 января 2018

Алкоголиков начнут лечить принудительно

Соответствующий законопроект проходит внутренний аудит в экспертном совете Госдумы РФ. Предполагается ответственность за отказ лечиться – вплоть до лишения свободы на год.

На Украине разгулялись инфекции
17 января 2018

На Украине разгулялись инфекции

Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А и масштабной эпидемии кори в Незалежной. Россиян просят учитывать информацию об эпидситуации при планировании поездок.

Избежать ответственности водителям не удастся
17 января 2018
эксклюзив

Избежать ответственности водителям не удастся

С 1 января 2018 г. все больницы, оказывающие медпомощь водителям после ДТП, обязаны иметь лицензии на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Камчадалы стали лучше следить за своим здоровьем
17 января 2018

Камчадалы стали лучше следить за своим здоровьем

Почти 38 тысяч взрослых жителей Камчатки прошли диспансеризацию в 2017 г., что на 1,2% больше, чем годом ранее. Для этих целей в ЛПУ края организованы «зеленые коридоры».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета