В новый год с новыми главврачами

В конце прошлого года состоялся конкурс на замещение вакантной должности главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница». Его выиграл и.о. руководителя лечебного учреждения Владимир Якушин. Официально в новую должность он пока не вступил  - новый главврач должен собрать пакет необходимых документов, и только после этого губернатором Приморья будет подписан приказ о его назначении на постоянной основе. Об этом порталу VladMedicina.ru сообщили в департаменте здравоохранения края.
 
Напомним, приказом врио главы региона Андрея Тарасенко от 30 октября 2017 года главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев был уволен с 31 октября в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника. Игорь Викторович руководил медучреждением с 2012 года.
 
Владимир Якушин долгие годы руководил в Находке отделением фонда обязательного медицинского страхования. Незадолго до последнего назначения уволился из фонда по собственному желанию и работал заместителем главврача Находкинской городской больницы.
 
Как подчеркивает представитель лечебного учреждения Юлия Щетинюк, основными задачами на ближайшее время Владимир Витальевич  видит максимально возможное на данном этапе обеспечение медицинской помощью населения, а также поддержку персонала ЛПУ в плане зарплаты и социальной защищенности. Также он считает необходимым усилить работу с муниципалитетом по созданию в Находке условий для надлежащего оказания качественной и доступной медпомощи жителям города. 
 
По словам пресс-секретаря крайздрава Ксении Гусенцовой, ряд приморских ЛПУ в ближайшее время также ожидают кадровые ротации. Так, в феврале-марте состоятся конкурсы на замещение вакантных  должностей главных врачей в КГБУЗ «Кировская центральная районная больница», КГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница», и КГБУЗ «Артемовская городская больница №1».
 
- 18 января пост руководителя КГБУЗ «Лесозаводская центральная городская больница» по семейным обстоятельствам покинет Михаил Селютин, - отметила Ксения Ивановна. – Соответственно, там освободится должность главного врача и будет объявлен конкурс на ее замещение. Также с 20 ноября прошлого года главный врач Владивостокской поликлиники №6 Анастасия Худченко является по совместительству и.о. руководителя «пятой» поликлиники, которую покинула Марина Перезва.
 
 

Метки: Анастасия Худченко, Владимир Якушин, Игорь Понитаев, кадровые перестановки, Контракты главных врачей, Марина Перезва, Михаил Селютин, назначения

Просмотров: 1232

Репродуктивное здоровье обсудят в ДФО
23 мая 2018
эксклюзив

Репродуктивное здоровье обсудят в ДФО

XVI Дальневосточная научно-практическая конференция «Новые технологии в акушерстве и гинекологии» пройдет в г. Хабаровске с 24 по 25 мая 2018 года на площадке ДВГМУ.

В Якутии открылся завод по утилизации медотходов
23 мая 2018

В Якутии открылся завод по утилизации медотходов

Бездымную мусоросжигающую печь поставила японская компания Hokkaido Corporation безвозмездно по договору двустороннего сотрудничества, заключенного на ВЭФ в 2017 году.

Диаскинтест впечатлил ВОЗ
23 мая 2018

Диаскинтест впечатлил ВОЗ

Российские ученые представили в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения тест для выявления туберкулеза, подтвердивший свою эффективность и безопасность.

К островитянам – с большой заботой
22 мая 2018
эксклюзив

К островитянам – с большой заботой

Врачебная амбулатория на о. Русском как структурное подразделение поликлиники №1 Владивостока обеспечивает жителям территории весь необходимый объем медицинской помощи.

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей
22 мая 2018

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей

Основные средства пойдут на совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения и формирование ЗОЖ, а также на развитие кадрового потенциала в крае.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета