В новый год с новыми главврачами

В конце прошлого года состоялся конкурс на замещение вакантной должности главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница». Его выиграл и.о. руководителя лечебного учреждения Владимир Якушин. Официально в новую должность он пока не вступил  - новый главврач должен собрать пакет необходимых документов, и только после этого губернатором Приморья будет подписан приказ о его назначении на постоянной основе. Об этом порталу VladMedicina.ru сообщили в департаменте здравоохранения края.
 
Напомним, приказом врио главы региона Андрея Тарасенко от 30 октября 2017 года главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев был уволен с 31 октября в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника. Игорь Викторович руководил медучреждением с 2012 года.
 
Владимир Якушин долгие годы руководил в Находке отделением фонда обязательного медицинского страхования. Незадолго до последнего назначения уволился из фонда по собственному желанию и работал заместителем главврача Находкинской городской больницы.
 
Как подчеркивает представитель лечебного учреждения Юлия Щетинюк, основными задачами на ближайшее время Владимир Витальевич  видит максимально возможное на данном этапе обеспечение медицинской помощью населения, а также поддержку персонала ЛПУ в плане зарплаты и социальной защищенности. Также он считает необходимым усилить работу с муниципалитетом по созданию в Находке условий для надлежащего оказания качественной и доступной медпомощи жителям города. 
 
По словам пресс-секретаря крайздрава Ксении Гусенцовой, ряд приморских ЛПУ в ближайшее время также ожидают кадровые ротации. Так, в феврале-марте состоятся конкурсы на замещение вакантных  должностей главных врачей в КГБУЗ «Кировская центральная районная больница», КГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница», и КГБУЗ «Артемовская городская больница №1».
 
- 18 января пост руководителя КГБУЗ «Лесозаводская центральная городская больница» по семейным обстоятельствам покинет Михаил Селютин, - отметила Ксения Ивановна. – Соответственно, там освободится должность главного врача и будет объявлен конкурс на ее замещение. Также с 20 ноября прошлого года главный врач Владивостокской поликлиники №6 Анастасия Худченко является по совместительству и.о. руководителя «пятой» поликлиники, которую покинула Марина Перезва.
 
 

Метки: Анастасия Худченко, Владимир Якушин, Игорь Понитаев, кадровые перестановки, Контракты главных врачей, Марина Перезва, Михаил Селютин, назначения

Просмотров: 752

Детям с ДЦП помогут НКО
17 января 2018

Детям с ДЦП помогут НКО

Две некоммерческие организации Приморского края, получившие гранты президента России Владимира Путина в 2017 году, приобретут оборудование для реабилитации детей-инвалидов.

Алкоголиков начнут лечить принудительно
17 января 2018

Алкоголиков начнут лечить принудительно

Соответствующий законопроект проходит внутренний аудит в экспертном совете Госдумы РФ. Предполагается ответственность за отказ лечиться – вплоть до лишения свободы на год.

На Украине разгулялись инфекции
17 января 2018

На Украине разгулялись инфекции

Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А и масштабной эпидемии кори в Незалежной. Россиян просят учитывать информацию об эпидситуации при планировании поездок.

Избежать ответственности водителям не удастся
17 января 2018
эксклюзив

Избежать ответственности водителям не удастся

С 1 января 2018 г. все больницы, оказывающие медпомощь водителям после ДТП, обязаны иметь лицензии на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Камчадалы стали лучше следить за своим здоровьем
17 января 2018

Камчадалы стали лучше следить за своим здоровьем

Почти 38 тысяч взрослых жителей Камчатки прошли диспансеризацию в 2017 г., что на 1,2% больше, чем годом ранее. Для этих целей в ЛПУ края организованы «зеленые коридоры».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета