Приморцев спасают крылатые «скорые»

Силами санитарной авиации в 2017 году 232 тяжелобольных приморца были оперативно эвакуированы и доставлены в учреждения здравоохранения второго и третьего уровней. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края, общий налет двух вертолетов с красным крестом на борту составил 719 часов 17 минут.

 
- С начала года медицинская авиация совершила 225 санитарных вылетов, – рассказали  в Территориальном центре медицины катастроф Приморья. - Эвакуировано 232 человека, из них почти половина – это дети в возрасте до 18 лет.
 
Август-2017 стал самым «летным» для авиации – на санитарные задания вертолеты поднимались 16 раз. В этот период своевременно доставили в больницы 19 человек.  Пациентов доставляли как в краевые, так и районные учреждения здравоохранения. В основном это люди с травмами различной степени тяжести, сложные больные с сердечно-сосудистыми патологиями и ожоговые пострадавшие.
 
В течение года специалисты ТЦМК не только принимали участие в транспортировке пациентов, но и вылетали в районы для оказания консультативной помощи коллегам, а также проводили операции на месте.
 
В числе лидеров по приему тяжелобольных пациентов остаются краевая клиническая больница №1, Владивостокская клиническая больница №2, больше известная как «тысячекоечная», ожоговое отделение ДВФОМЦ ФМБА России, Краевая детская клиническая больница №1, а также Краевая клиническая больница №2.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Просмотров: 319

Детям с ДЦП помогут НКО
17 января 2018

Детям с ДЦП помогут НКО

Две некоммерческие организации Приморского края, получившие гранты президента России Владимира Путина в 2017 году, приобретут оборудование для реабилитации детей-инвалидов.

Алкоголиков начнут лечить принудительно
17 января 2018

Алкоголиков начнут лечить принудительно

Соответствующий законопроект проходит внутренний аудит в экспертном совете Госдумы РФ. Предполагается ответственность за отказ лечиться – вплоть до лишения свободы на год.

На Украине разгулялись инфекции
17 января 2018

На Украине разгулялись инфекции

Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А и масштабной эпидемии кори в Незалежной. Россиян просят учитывать информацию об эпидситуации при планировании поездок.

Избежать ответственности водителям не удастся
17 января 2018
эксклюзив

Избежать ответственности водителям не удастся

С 1 января 2018 г. все больницы, оказывающие медпомощь водителям после ДТП, обязаны иметь лицензии на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Камчадалы стали лучше следить за своим здоровьем
17 января 2018

Камчадалы стали лучше следить за своим здоровьем

Почти 38 тысяч взрослых жителей Камчатки прошли диспансеризацию в 2017 г., что на 1,2% больше, чем годом ранее. Для этих целей в ЛПУ края организованы «зеленые коридоры».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета