Приморцев спасают крылатые «скорые»

Силами санитарной авиации в 2017 году 232 тяжелобольных приморца были оперативно эвакуированы и доставлены в учреждения здравоохранения второго и третьего уровней. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края, общий налет двух вертолетов с красным крестом на борту составил 719 часов 17 минут.

 
- С начала года медицинская авиация совершила 225 санитарных вылетов, – рассказали  в Территориальном центре медицины катастроф Приморья. - Эвакуировано 232 человека, из них почти половина – это дети в возрасте до 18 лет.
 
Август-2017 стал самым «летным» для авиации – на санитарные задания вертолеты поднимались 16 раз. В этот период своевременно доставили в больницы 19 человек.  Пациентов доставляли как в краевые, так и районные учреждения здравоохранения. В основном это люди с травмами различной степени тяжести, сложные больные с сердечно-сосудистыми патологиями и ожоговые пострадавшие.
 
В течение года специалисты ТЦМК не только принимали участие в транспортировке пациентов, но и вылетали в районы для оказания консультативной помощи коллегам, а также проводили операции на месте.
 
В числе лидеров по приему тяжелобольных пациентов остаются краевая клиническая больница №1, Владивостокская клиническая больница №2, больше известная как «тысячекоечная», ожоговое отделение ДВФОМЦ ФМБА России, Краевая детская клиническая больница №1, а также Краевая клиническая больница №2.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Просмотров: 665

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал
20 июня 2018

В ЛПУ Приамурья «почистят» персонал

В больницах Амурской области сократят сотрудников, не относящихся к лечебному процессу. При дефиците медиков в клиниках избыток бухгалтеров, водителей и других работников.

От вентиляции - до канализации
20 июня 2018

От вентиляции - до канализации

Более 25 млн рублей будет направлено на реконструкцию хирургического корпуса Находкинской городской больницы Приморья. Капремонт в здании не проводился четверть века.

Спасск-Дальний выйдет на  «Прогулку с врачом»
20 июня 2018
эксклюзив

Спасск-Дальний выйдет на «Прогулку с врачом»

Увлекательное массовое мероприятие пройдет 22 июня. Его организаторами традиционно выступят АНО «Здоровый образ жизни» и Владивостокский клинико-диагностический центр.

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно
20 июня 2018

Наркозависимость в Приморье лечат анонимно и бесплатно

В Приморском крае проводится большая работа по профилактике наркомании. По мнению врачей, помочь таким людям можно, главное – чтобы человек обратился за помощью к специалистам.

Девочка-гигант родилась во Владивостоке
20 июня 2018

Девочка-гигант родилась во Владивостоке

Необычно крупный ребенок появился на свет в Приморье. Вес младенца - 5 580 г, рост - 61 см, что значительно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета