Приморцев спасают крылатые «скорые»

Силами санитарной авиации в 2017 году 232 тяжелобольных приморца были оперативно эвакуированы и доставлены в учреждения здравоохранения второго и третьего уровней. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края, общий налет двух вертолетов с красным крестом на борту составил 719 часов 17 минут.

 
- С начала года медицинская авиация совершила 225 санитарных вылетов, – рассказали  в Территориальном центре медицины катастроф Приморья. - Эвакуировано 232 человека, из них почти половина – это дети в возрасте до 18 лет.
 
Август-2017 стал самым «летным» для авиации – на санитарные задания вертолеты поднимались 16 раз. В этот период своевременно доставили в больницы 19 человек.  Пациентов доставляли как в краевые, так и районные учреждения здравоохранения. В основном это люди с травмами различной степени тяжести, сложные больные с сердечно-сосудистыми патологиями и ожоговые пострадавшие.
 
В течение года специалисты ТЦМК не только принимали участие в транспортировке пациентов, но и вылетали в районы для оказания консультативной помощи коллегам, а также проводили операции на месте.
 
В числе лидеров по приему тяжелобольных пациентов остаются краевая клиническая больница №1, Владивостокская клиническая больница №2, больше известная как «тысячекоечная», ожоговое отделение ДВФОМЦ ФМБА России, Краевая детская клиническая больница №1, а также Краевая клиническая больница №2.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Просмотров: 852

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой
13 декабря 2018

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой

Новое современное оборудование на сумму 500 млн рублей приобретут в больницы и поликлиники Приморья. Соответствующие сертификаты получили 23 медицинских организации края.

Лекарствам добавили важности
13 декабря 2018

Лекарствам добавили важности

Правительство РФ утвердило перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов на 2019 г., расширив его до 735 наименований. Цены на ЖНВЛП регулируются государством.

Декада под знаком красной ленточки
12 декабря 2018
эксклюзив

Декада под знаком красной ленточки

В Узловой больнице на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, прошло просветительское мероприятие для сотрудников и пациентов учреждения.

Самые передовые методики применяют нейрохирурги Находки
12 декабря 2018

Самые передовые методики применяют нейрохирурги Находки

Первые эндоскопические операции больным с геморрагическим инсультом – очередной серьезный прорыв в здравоохранении Находкинского городского округа Приморского края.

От будущих врачей – сегодняшним пациентам!
12 декабря 2018

От будущих врачей – сегодняшним пациентам!

В Приморском крае прошла акция «День донора». Участниками мероприятия стали 72 студента Тихоокеанского государственного медицинского университета Минздрава России.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета