Дави на ГАЗ

Первые шесть новых автомашин скорой медицинской помощи Приморья получили 29 декабря государственные регистрационные номера. Современные автомобили, укомплектованные всем необходимым оборудованием, готовятся к отправке в районы края. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, поставка автомобилей осуществлена за счет средств федерального бюджета. Все они произведены на ГАЗе. Среди новых машин – одна автомашина «Газель NEXT» с задним приводом и пять полноприводных «Соболь 4×4», так называемого северного исполнения.

 
– Машины оснащены системами видеорегистрации, сейфом для хранения лекарственных препаратов, дополнительными приборами отопления, кондиционированием и могут обеспечивать комфортное перемещение как медицинских бригад, так и пациентов. В каждой машине есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование, – рассказал директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.
 
Напомним, что в этом году Приморский край получил 18 автомашин скорой медицинской помощи: 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ и 7 полноприводных карет СМП класса «В».
 
Автомобили уже распределены по территориям: по одной машине получат СМП Владивостока, Арсеньева, Дальнегорска, Лазовской, Кавалеровской, Пластунской, Анучинской, Надеждинской, Пограничной, Чугуевской и Яковлевской районных больниц.
Автомашины с полным приводом получат Октябрьский, Красноармейский, Хорольский, Михайловский районы Приморья и СМП Спасска-Дальнего. Еще два автомобиля заступят на службу в центральную районную больницу Пожарского района.
 
- Самые нуждающиеся в новом транспорте – это, конечно, отдаленные районы края, где расстояние между селами измеряется десятками, а то и сотнями километров. А с учетом погодных и территориальных особенностей становится понятно, почему у сельских «скорых» год эксплуатации идет за два, – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.
 
Напомним, что в 2017 году регионам выделены средства на приобретение 262 машин. Семь из них предназначены для Приморья.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Просмотров: 866

ВОЗ назвал главную причину смертности
25 сентября 2018

ВОЗ назвал главную причину смертности

По данным Всемирной организации здравоохранения, из-за употребления алкоголя ежегодно умирают около трех миллионов человек — больше, чем от СПИДа, насилия, рака и ДТП.

Педиатрическая служба развивается в Приамурье
24 сентября 2018

Педиатрическая служба развивается в Приамурье

Из федерального бюджета на переоснащение детских поликлиник в 2018 г. Амурской области выделено 106 млн рублей. Все аукционы на поставку медицинской техники уже состоялись.

Семинар для врачей-рентгенологов пройдет во Владивостоке
24 сентября 2018
эксклюзив

Семинар для врачей-рентгенологов пройдет во Владивостоке

Лучевая диагностика стремительно развивается, поэтому специалисты, чтобы не отставать от прогресса, постоянно повышают свои теоретические знания и совершенствуются в практических.

Международный форум онкологии открылся в России
24 сентября 2018

Международный форум онкологии открылся в России

Грандиозное событие собрало в Москве медицинских экспертов  со всего мира: из РФ, Европы, Америки и Азии. В рамках мероприятия пройдут 10 тематических конгрессов и две школы.

Навстречу медконгрессу
24 сентября 2018

Навстречу медконгрессу

Приморский краевой перинатальный центр стал площадкой для встречи ведущих специалистов ДФО и зарубежья в области уникальных репродуктивных и клеточных технологий.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета