Дави на ГАЗ

Первые шесть новых автомашин скорой медицинской помощи Приморья получили 29 декабря государственные регистрационные номера. Современные автомобили, укомплектованные всем необходимым оборудованием, готовятся к отправке в районы края. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, поставка автомобилей осуществлена за счет средств федерального бюджета. Все они произведены на ГАЗе. Среди новых машин – одна автомашина «Газель NEXT» с задним приводом и пять полноприводных «Соболь 4×4», так называемого северного исполнения.

 
– Машины оснащены системами видеорегистрации, сейфом для хранения лекарственных препаратов, дополнительными приборами отопления, кондиционированием и могут обеспечивать комфортное перемещение как медицинских бригад, так и пациентов. В каждой машине есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование, – рассказал директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.
 
Напомним, что в этом году Приморский край получил 18 автомашин скорой медицинской помощи: 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ и 7 полноприводных карет СМП класса «В».
 
Автомобили уже распределены по территориям: по одной машине получат СМП Владивостока, Арсеньева, Дальнегорска, Лазовской, Кавалеровской, Пластунской, Анучинской, Надеждинской, Пограничной, Чугуевской и Яковлевской районных больниц.
Автомашины с полным приводом получат Октябрьский, Красноармейский, Хорольский, Михайловский районы Приморья и СМП Спасска-Дальнего. Еще два автомобиля заступят на службу в центральную районную больницу Пожарского района.
 
- Самые нуждающиеся в новом транспорте – это, конечно, отдаленные районы края, где расстояние между селами измеряется десятками, а то и сотнями километров. А с учетом погодных и территориальных особенностей становится понятно, почему у сельских «скорых» год эксплуатации идет за два, – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.
 
Напомним, что в 2017 году регионам выделены средства на приобретение 262 машин. Семь из них предназначены для Приморья.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Просмотров: 436

Детям с ДЦП помогут НКО
17 января 2018

Детям с ДЦП помогут НКО

Две некоммерческие организации Приморского края, получившие гранты президента России Владимира Путина в 2017 году, приобретут оборудование для реабилитации детей-инвалидов.

Алкоголиков начнут лечить принудительно
17 января 2018

Алкоголиков начнут лечить принудительно

Соответствующий законопроект проходит внутренний аудит в экспертном совете Госдумы РФ. Предполагается ответственность за отказ лечиться – вплоть до лишения свободы на год.

На Украине разгулялись инфекции
17 января 2018

На Украине разгулялись инфекции

Роспотребнадзор предупредил о вспышке гепатита А и масштабной эпидемии кори в Незалежной. Россиян просят учитывать информацию об эпидситуации при планировании поездок.

Избежать ответственности водителям не удастся
17 января 2018
эксклюзив

Избежать ответственности водителям не удастся

С 1 января 2018 г. все больницы, оказывающие медпомощь водителям после ДТП, обязаны иметь лицензии на проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Камчадалы стали лучше следить за своим здоровьем
17 января 2018

Камчадалы стали лучше следить за своим здоровьем

Почти 38 тысяч взрослых жителей Камчатки прошли диспансеризацию в 2017 г., что на 1,2% больше, чем годом ранее. Для этих целей в ЛПУ края организованы «зеленые коридоры».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета