Население Приморья получает ВМП в роддоме №3 Владивостока

Родильный дом №3 Владивостока освоил все квоты, выделенные учреждению на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению. В уходящем году ими воспользовались свыше 50 пациентов, включая женщин и малышей, появившихся на свет в ЛПУ. Как сообщила VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, в этом году учреждению было дано госзадание на предоставление ВМП 51 пациенту, включая 21 по профилю «гинекология» и 30 – «неонатология». В настоящее время использованы все из них.



Что касается оказания бесплатной высокотехнологичной помощи женщинам, то она была предоставлена пациенткам в возрасте до 45 лет, страдавшим от опущения органов малого таза и сопутствующих нарушений. Операции по реконструктивной пластике были выполнены им бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования, бригадой первоклассных специалистов во главе с заведующей гинекологическим отделением, врачом акушером-гинекологом высшей категории Еленой Федоренко. При этом доступ к зоне дефекта осуществлялся без разрезов передней брюшной стенки. Такая методика позволяет избежать каких-либо видимых постоперационных рубцов на теле женщины и сохранить его красоту. При необходимости используется лапароскопическая ассистенция.



Еще 30 пациентов учреждения получили необходимую помощь по профилю «неонатология». Лечение с применением высоких технологий было проведено малышам, находящимся в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Это дети, имеющие синдромы дыхательных расстройств средней и тяжелой степени и асфиксии различной тяжести на фоне внутриутробного инфицирования и пневмонии.

Приморский край занимает второе место в Дальневосточном округе по предоставлению ВМП населению. По данным ГУ ТФОМС, озвученным на одном из заседаний профильного комитета Законодательного собрания ПК, количество медучреждений в регионе, где можно получить высокотехнологичное лечение, увеличилось с 2014 года более чем в два раза, а плановые объемы ВМП выросли в 6,4 раза (с 1 029 до 6 567 госпитализаций).  
 

Фото: роддом №3 Владивостока

 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, Елена Федоренко, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 571

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета