Население Приморья получает ВМП в роддоме №3 Владивостока

Родильный дом №3 Владивостока освоил все квоты, выделенные учреждению на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению. В уходящем году ими воспользовались свыше 50 пациентов, включая женщин и малышей, появившихся на свет в ЛПУ. Как сообщила VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, в этом году учреждению было дано госзадание на предоставление ВМП 51 пациенту, включая 21 по профилю «гинекология» и 30 – «неонатология». В настоящее время использованы все из них.



Что касается оказания бесплатной высокотехнологичной помощи женщинам, то она была предоставлена пациенткам в возрасте до 45 лет, страдавшим от опущения органов малого таза и сопутствующих нарушений. Операции по реконструктивной пластике были выполнены им бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования, бригадой первоклассных специалистов во главе с заведующей гинекологическим отделением, врачом акушером-гинекологом высшей категории Еленой Федоренко. При этом доступ к зоне дефекта осуществлялся без разрезов передней брюшной стенки. Такая методика позволяет избежать каких-либо видимых постоперационных рубцов на теле женщины и сохранить его красоту. При необходимости используется лапароскопическая ассистенция.



Еще 30 пациентов учреждения получили необходимую помощь по профилю «неонатология». Лечение с применением высоких технологий было проведено малышам, находящимся в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Это дети, имеющие синдромы дыхательных расстройств средней и тяжелой степени и асфиксии различной тяжести на фоне внутриутробного инфицирования и пневмонии.

Приморский край занимает второе место в Дальневосточном округе по предоставлению ВМП населению. По данным ГУ ТФОМС, озвученным на одном из заседаний профильного комитета Законодательного собрания ПК, количество медучреждений в регионе, где можно получить высокотехнологичное лечение, увеличилось с 2014 года более чем в два раза, а плановые объемы ВМП выросли в 6,4 раза (с 1 029 до 6 567 госпитализаций).  
 

Фото: роддом №3 Владивостока

 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, Елена Федоренко, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 1083

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета