Население Приморья получает ВМП в роддоме №3 Владивостока

Родильный дом №3 Владивостока освоил все квоты, выделенные учреждению на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению. В уходящем году ими воспользовались свыше 50 пациентов, включая женщин и малышей, появившихся на свет в ЛПУ. Как сообщила VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, в этом году учреждению было дано госзадание на предоставление ВМП 51 пациенту, включая 21 по профилю «гинекология» и 30 – «неонатология». В настоящее время использованы все из них.



Что касается оказания бесплатной высокотехнологичной помощи женщинам, то она была предоставлена пациенткам в возрасте до 45 лет, страдавшим от опущения органов малого таза и сопутствующих нарушений. Операции по реконструктивной пластике были выполнены им бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования, бригадой первоклассных специалистов во главе с заведующей гинекологическим отделением, врачом акушером-гинекологом высшей категории Еленой Федоренко. При этом доступ к зоне дефекта осуществлялся без разрезов передней брюшной стенки. Такая методика позволяет избежать каких-либо видимых постоперационных рубцов на теле женщины и сохранить его красоту. При необходимости используется лапароскопическая ассистенция.



Еще 30 пациентов учреждения получили необходимую помощь по профилю «неонатология». Лечение с применением высоких технологий было проведено малышам, находящимся в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Это дети, имеющие синдромы дыхательных расстройств средней и тяжелой степени и асфиксии различной тяжести на фоне внутриутробного инфицирования и пневмонии.

Приморский край занимает второе место в Дальневосточном округе по предоставлению ВМП населению. По данным ГУ ТФОМС, озвученным на одном из заседаний профильного комитета Законодательного собрания ПК, количество медучреждений в регионе, где можно получить высокотехнологичное лечение, увеличилось с 2014 года более чем в два раза, а плановые объемы ВМП выросли в 6,4 раза (с 1 029 до 6 567 госпитализаций).  
 

Фото: роддом №3 Владивостока

 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, Елена Федоренко, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 1017

ТГМУ открывает новые имена в научной медицине
21 ноября 2018

ТГМУ открывает новые имена в научной медицине

Более 30 молодых начинающих исследователей примут участие в очном туре конкурса научных докладов «Созвездие умов», который пройдет во Владивостоке 28-29 ноября 2018 года.

Угрозы для скорой помощи
21 ноября 2018
эксклюзив

Угрозы для скорой помощи

Агрессия в адрес сотрудников СМП - в последнее время в России не редкость, в том числе и в Приморье. Специалисты в Уссурийске всерьез озадачены и ищут пути защиты медиков.

Новый антисептик разработали во Владивостоке
21 ноября 2018

Новый антисептик разработали во Владивостоке

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета получили препарат из жиров промысловых рыб Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая и других.

Сказочных мам выберут в Приморье
21 ноября 2018

Сказочных мам выберут в Приморье

Торжество, посвященное наступающему Дню матери, состоится в пятницу, 23 ноября, в женской консультации роддома №3 Владивостока. Отмечать этот праздник – традиция для ЛПУ.

«Прогулка с врачом» - тренд в Приморье
21 ноября 2018
эксклюзив

«Прогулка с врачом» - тренд в Приморье

Популярному в Приморском крае проекту исполнилось шесть лет. За эти годы специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра приобщили к ЗОЖ свыше 5 000 человек.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета