Новый корпус ПКОД подготовлен к монтажу медоборудования

Строительные материалы для чистовой отделки Приморского краевого онкологического диспансера будут доставлены во Владивосток из Санкт-Петербурга после январских праздников. Как сообщил руководитель департамента градостроительства АПК Максим Веденев, установка шести тысяч квадратных метров панелей из специального пластика начнется зимой 2018 года.

 
- В настоящее время здесь активно ведутся подготовительные работы – установка подсистемы для панелей завершена на 80%. После январских праздников начнется монтаж доставленных панелей, – подчеркнул специалист.
 
При этом лечебно-диагностический корпус подготовлен к монтажу медицинского оборудования, выполнены подготовительные работы по благоустройству территории, проложены наружные инженерные сети.
 
Помещения палатного корпуса онкодиспансера оборудованы индивидуальными санузлами, системами видеонаблюдения, вызова медперсонала. При строительстве применены современные инженерные системы и отделочные материалы, специально предназначенные для использования в медицинских учреждениях.
 
По поручению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, работы по благоустройству территории будут выполнены по отдельному контракту на сумму около четырех млн рублей. Это позволит провести работы уже после запуска корпусов в эксплуатацию, так как благоустройство можно проводить только в тёплое время года.
 
Возведение онкодиспансера было возобновлено после четырёх лет «заморозки». Строительство новых корпусов активно велось в 2013-2014 годах за счет средств федерального бюджета Тогда же для медицинского учреждения было закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 550 млн рублей, которое все эти годы простаивает, - два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.

 

Метки: долгострой, ПКОД, Приморский краевой онкологический диспансер

Просмотров: 1210

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета