Здоровый животик – счастливый малыш

После решения всех организационных вопросов, в обновленном кабинете ФГДС детской поликлинике №5 Владивостока в штатном режиме заработал новый гастрофиброскоп японской фирмы Olympus. Передовое оборудование приобретено за счет средств фонда ОМС, выделенных из нормированного страхового запаса. Старый аппарат выработал свой эксплуатационный ресурс, и теперь врачи-гастроэнтерологи используют все возможности нового прибора для выявления или исключения заболеваний желудочно-кишечного тракта у маленьких пациентов. 

 
- Новый гастрофиброскоп обладает действительно намного большими возможностями по сравнению со старым, - поясняет главный врач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» Александра Горшкова. – Он предназначен специально для детей - вводимая трубка обладает маленьким диаметром. Угол изгиба ее дистального конца варьирует от 210° до 100°, что позволяет специалисту провести тщательный и всесторонний осмотр пищевода, всех отделов желудка и двенадцатиперстной кишки, а ребенку причиняет минимум дискомфорта.
 
По словам Александры Сергеевны, фиброгастродуоденоскопия делается ежедневно с утра двум маленьким пациентам – аппарат требует тщательной обработки. В паре с доктором работает медсестра, которая после каждой процедуры приводит оборудование и помещение в идеальное состояние. Результаты обследования выдаются на руки в этот же день. В зависимости от показаний прибора, дети направляются либо в дневной стационар, либо на прием к гастроэнтерологу.
 
Помимо гастрофиброскопа, полностью обновлен и сам кабинет – произведен капитальный ремонт, заменена сантехника и электропроводка. Закуплено новое моечное оборудование и бактерицидный шкаф для обеззараживания и хранения аппарата. Согласно положенным стандартам кабинет разделен на «чистую» и «грязную» зоны.
 
Кроме этого, проведен капитальный ремонт кабинета оториноларинголога, куда после обучения в ординатуре  вышел на работу грамотный молодой специалист.
 

 

Метки: Александра Горшкова, Владивостокская детская поликлиника №5

Просмотров: 936

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета