МЦ «Асклепий» - снова среди лучших!

Аналитический центр Vademecum опубликовал на своем сайте «ТОП 100 частных многопрофильных клиник России». Это своеобразный детализированный портрет наиболее успешных игроков отрасли. Рейтинг составлялся, учитывая такие критерии, как выручка за 2016 год, количество точек на конец года, общая площадь в кв. метрах, зона охвата, и пр. Эксперты проводили кабинетные исследования, масштабный опрос представителей клиник, профильных ассоциаций, поставщиков расходных материалов и медицинского оборудования. При этом порядок и критерии отбора в этом году заметно усложнились. Медицинский центр «Асклепий» занял достойную позицию в популярном ТОПе, заняв 81-ю строчку и став единственной частной клиникой Дальневосточного федерального округа, попавших в сотню лучших.   

 
В прошлом году аналитический центр Vademecum предпринял первую попытку оцифровать и осмыслить деятельность крупнейших многопрофильных частных клиник страны, ранжировав операторов по выручке за 2015‑й. В нынешнем году – произвел этот замер снова, чтобы опять же впервые проследить динамику.
 
В 2016 году игроки, попавшие в ТОП100, все вместе заработали 105,2 млрд рублей, то есть на 14% превзошли аналогичный суммарный показатель 2015‑го. Успехи частников оказались убедительнее достижений рынка коммерческой медицины в целом, продемонстрировавшего, по данным BusinesStat, за тот же период рост на 9,1%. Как показал опрос EY, представители сегмента оценивают перспективу ближайшей пятилетки сдержанно: большинство респондентов рассчитывают наращивать обороты по 5–10% в год.
 
Теперь кратко о том, как эксперты составляли нынешний рейтинг: ключевой параметр ранжирования игроков ТОП 100 – годовая выручка клиники или сети – остался неизменным. А вот набор требований, предъявляемых к операторам рынка, и методология расчетов претерпели существенные изменения. На первом этапе аналитическим центром Vademecum были отобраны 150 клиник – участников предыдущего рейтинга и тех, кто в 2016 году продемонстрировал близкую к 200 млн выручку. Попавшим в этот список компаниям были разосланы анкеты, которые заметно усложнились: например, их попросили уточнить площади и мощности каждой отдельно взятой точки – наличие дневного и/или круглосуточного стационара, оборудования для лучевой диагностики, отделения стоматологии. То есть потенциал тех направлений, которые могут значительно влиять на финансовые показатели.
 
От имени всего медицинского сообщества Приморского края портал VladMedicina.ru поздравляет руководство и сотрудников МЦ «Асклепий» с высокой и заслуженной оценкой их труда, а также пациентов, которые доверяют свое здоровье лучшим специалистам частной медицины региона. Их доверие и признание – объективное доказательство эффективной работы центра, лишний раз подтвержденное столичными экспертами.  


 

Метки: МЦ Асклепий

Просмотров: 1087

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета