МЦ «Асклепий» - снова среди лучших!

Аналитический центр Vademecum опубликовал на своем сайте «ТОП 100 частных многопрофильных клиник России». Это своеобразный детализированный портрет наиболее успешных игроков отрасли. Рейтинг составлялся, учитывая такие критерии, как выручка за 2016 год, количество точек на конец года, общая площадь в кв. метрах, зона охвата, и пр. Эксперты проводили кабинетные исследования, масштабный опрос представителей клиник, профильных ассоциаций, поставщиков расходных материалов и медицинского оборудования. При этом порядок и критерии отбора в этом году заметно усложнились. Медицинский центр «Асклепий» занял достойную позицию в популярном ТОПе, заняв 81-ю строчку и став единственной частной клиникой Дальневосточного федерального округа, попавших в сотню лучших.   

 
В прошлом году аналитический центр Vademecum предпринял первую попытку оцифровать и осмыслить деятельность крупнейших многопрофильных частных клиник страны, ранжировав операторов по выручке за 2015‑й. В нынешнем году – произвел этот замер снова, чтобы опять же впервые проследить динамику.
 
В 2016 году игроки, попавшие в ТОП100, все вместе заработали 105,2 млрд рублей, то есть на 14% превзошли аналогичный суммарный показатель 2015‑го. Успехи частников оказались убедительнее достижений рынка коммерческой медицины в целом, продемонстрировавшего, по данным BusinesStat, за тот же период рост на 9,1%. Как показал опрос EY, представители сегмента оценивают перспективу ближайшей пятилетки сдержанно: большинство респондентов рассчитывают наращивать обороты по 5–10% в год.
 
Теперь кратко о том, как эксперты составляли нынешний рейтинг: ключевой параметр ранжирования игроков ТОП 100 – годовая выручка клиники или сети – остался неизменным. А вот набор требований, предъявляемых к операторам рынка, и методология расчетов претерпели существенные изменения. На первом этапе аналитическим центром Vademecum были отобраны 150 клиник – участников предыдущего рейтинга и тех, кто в 2016 году продемонстрировал близкую к 200 млн выручку. Попавшим в этот список компаниям были разосланы анкеты, которые заметно усложнились: например, их попросили уточнить площади и мощности каждой отдельно взятой точки – наличие дневного и/или круглосуточного стационара, оборудования для лучевой диагностики, отделения стоматологии. То есть потенциал тех направлений, которые могут значительно влиять на финансовые показатели.
 
От имени всего медицинского сообщества Приморского края портал VladMedicina.ru поздравляет руководство и сотрудников МЦ «Асклепий» с высокой и заслуженной оценкой их труда, а также пациентов, которые доверяют свое здоровье лучшим специалистам частной медицины региона. Их доверие и признание – объективное доказательство эффективной работы центра, лишний раз подтвержденное столичными экспертами.  


 

Метки: МЦ Асклепий

Просмотров: 554

Конструктивный разговор
21 февраля 2018
эксклюзив

Конструктивный разговор

В четверг, 15 февраля 2018 г., в селе Барабаше Приморского края прошла встреча главного врача КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгения Махини с населением.

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам
21 февраля 2018

«Память поколений» поможет дышать приморским пациентам

Аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса стоимостью почти четыре млн рублей передан в дар госпиталю ветеранов войн в Приморье благотворительным фондом.

Спрос на ЖВНЛП вырос в России
20 февраля 2018

Спрос на ЖВНЛП вырос в России

Россияне стали чаще покупать средства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. За 2017 год их продажи увеличились на 6% по сравнению с 2016-м.

На очередном витке развития
20 февраля 2018
эксклюзив

На очередном витке развития

В детской поликлинике №3 Владивостока в формате открытого и честного диалога прошла публичная встреча главного врача с населением Снеговой пади, которое обслуживает ЛПУ.

Доступное жилье для врачей появится Арсеньеве
20 февраля 2018

Доступное жилье для врачей появится Арсеньеве

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко распорядился построить дома в Арсеньевском ГО, а до тех пор – предусмотреть компенсацию аренды жилья медицинскому персоналу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета